和每日瑜伽一起,让浪漫满屋

今年是我和老公结婚的第5年,马上就要进入第6年了。7年前,在我还没有认识他的时候,生活在北京的我,坐电梯上下楼是非常合理正常的事,直到遇见了他。他常常带我去爬山、去骑行,慢慢地我开始通过楼梯上下楼,从此与电梯渐行渐远。

他每周都会进行2次10公里长跑,另外还要至少去3次健身房、春夏秋冬,风雨无阻。就这样,我慢慢地观察着,心被带动着,也开始进行规律的瑜伽运动。

那时候我一周至少保持4次练瑜伽的习惯,2次去每日瑜伽学院上大课,其余时间就是跟随每日瑜伽APP在家里练习,我成了一个不折不扣的瑜伽迷。

结婚的第三年,我和老公在北京开了一家火锅店,经过几年的发展,火锅店的经营渐渐步入正轨,店里帮忙的人也多了起来。我们变得越来越忙,生活中几乎所有的时间都被生意占据,吃饭时间从来不固定,经常忘记吃饭也是常有的事。虽然忙碌,但是看着小店的生意红红火火,自己的付出有了回报,就觉得很开心。

然而,2020年一场突如其来的疫情打破了生活原有的平静。因为疫情的关系,企业停工,学校停课,我们的火锅店也被迫歇业,店铺无法正常经营,房租、员工工资、各种生活花销……每一笔开支都是不小的费用。这可急坏了我们夫妻倆,因为上火,我的嘴上起了水泡,老公没有胃口吃饭,常常彻夜失眠,我们整天处在焦躁不安的状态中,心情简直糟透了。

但是,无论如何艰难,生活还是要继续下去。我在打扫房间的时候,无意中看到之前练瑜伽时老公给我拍的照片,之前因为店里生意忙,已经太久没有练习了。瑜伽可以减压放松,调理身心,这我是知道的,现在正好在家里有大把空闲的时间,与其整天唉声叹气,不如给自己找点事做,于是我又开始练起了瑜伽。

因为疫情,所有健身房都关门歇业了,老公没法再去外边健身,我便要拉着老公和我一起练瑜伽。开始他不愿意和我一起练,他觉得瑜伽是偏女性化的运动,他不太适合。我说因为瑜伽给人的感觉偏柔美,很多人便觉得瑜伽是只属于女性的运动,这是对瑜伽很大的误解。其实真正意义上的瑜伽是不分性别和年龄的,像克里希那玛查亚、阿斯汤加、艾扬格……都是鼎鼎有名的瑜伽大师,男士的优点在于力量充足,多练瑜伽对身心有很大的好处。最后,在我的软磨硬泡、死缠烂打之下,终于把老公拉上了瑜伽垫。

我列了一张表,仔仔细细地规划了我们两人每天在家的日程。我倆每天早晨5点半起床跟随每日瑜伽APP练习一个小时,晚上10点准时躺在床上练习正念冥想。因为很早就听说,冥想可以降低人的情绪波动,提高免疫力,今年刚好每日瑜伽与冥想领域的No.1“Now冥想”合作推出了一系列专业冥想课程,正好满足了我们的需求。

经过一段时间瑜伽和冥想的配合练习,我的精神状态好了许多,老公也很少再失眠了。之前听徐文兵老师讲《黄帝内经》时就听他说“瑜伽是人类的智慧”,真的没错的,只要是真正接触过瑜伽的人,就会感知到瑜伽的神奇魅力。

随着疫情的逐渐好转,我和老公开始着手研究下一步的工作计划,我们决定将餐饮业务向线上倾斜,这一决定让我们的生意很快有了起色,订单越来越多,很多资金问题慢慢也都迎刃而解了。

现在,瑜伽已经成了我们夫妻俩的一种生活习惯,它是我们表达爱意、彼此激励的“润滑剂”。平时即使再忙碌,我们每周也会抽出时间练习。以后,我们会相互搀扶着一起老去,携手相伴的岁月中,一起练瑜伽将是我们之间最浪漫的事之一。

网友投稿
我还没有学会写个人说明!
上一篇

2021年电视盒子性能排行榜,高端配置电视盒子如何选择

下一篇

CSharpFlink 实时计算引擎,增加一个窗口或表达式计算任务支持多个算子实例

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片