有WiFi 更舒适——我国新型“复兴号”动车组投入运营

12 月 24 日,由 CR300BF 型 ” 复兴号 ” 动车组担当的 C3887 次列车准备从南京南站驶出。新华社记者 李博 摄

24 日上午,由 CR300BF 型 ” 复兴号 ” 动车组担当的 C3887 次列车从南京南站出发驶向江苏连云港,标志这款我国拥有完全自主知识产权的 ” 复兴号 ” 动车组正式投入运营。

作为中国 ” 复兴号 ” 动车组家族的新成员,CR300BF 型 ” 复兴号 ” 动车组设计最高时速 250 公里/小时,因车身采用 ” 海空蓝 ” 颜色涂装,该车型也被称作 ” 蓝暖男 “。与既有时速 250 公里的 ” 和谐号 ” 动车组相比,CR300BF 型 ” 复兴号 ” 动车组软硬件全部由我国自主设计、制造或选型,拥有完全自主知识产权。同时,车体设计有效降低了运行阻力,提高了列车牵引效率,实现了百公里人均能耗降低约 12%。

12 月 24 日,旅客在南京南站站台登上由 CR300BF 型 ” 复兴号 ” 动车组担当的 C3887 次列车。新华社记者 李博 摄

记者在列车上看到,CR300BF 型 ” 复兴号 ” 动车组车厢内采用了结构隔声和减振设计,安装了高敏温度传感器控制智能空调,乘坐空间更安静、温度更适宜。同时,全系座椅比 CRH380B” 和谐号 ” 动车组座椅更宽,舒适感有了提升。车内还增设了车载无线系统,分布在每节车厢的 WiFi 天线可为旅客上网提供便利。

据了解,当日是 CR300BF 型 ” 复兴号 ” 动车组在全国范围内首次正式投入运营。未来,还将有 27 列该类型动车组承担南京开往深圳、汉口、赣州、威海等地的列车运营任务,该类型动车组将逐步在全国更大范围内投入使用。

12 月 24 日,由 CR300BF 型 ” 复兴号 ” 动车组担当的 C3887 次列车驶出南京南站。新华社记者 李博 摄

12 月 24 日,由 CR300BF 型 ” 复兴号 ” 动车组担当的 C3887 次列车驶出南京南站(无人机照片)。新华社发

科普中国网
我还没有学会写个人说明!
下一篇

我国人工智能市场发展进入快车道

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片