索尼为PS5 DualSense手柄推出官方Linux驱动程序

作为一个圣诞惊喜,索尼为 PS5 标配的 DualSense 手柄发布了官方的 Linux 内核驱动程序。据悉,在该人机交互(hid-playstation)设备驱动通过认可之后,玩家将能够在 USB 和蓝牙模式下调用 DualSense 手柄的各项功能,以及在 Linux 平台上支持其它 PlayStation 硬件。

索尼表示,该 Linux 官方手柄驱动支持所有关键功能,以及 LED、灯条、运动传感器、触摸板、电量、以及振动器。

尽管此前 Linux 内核中已有名为“hin-sony”的驱动程序,但 PS5 标配的 DualSense 还是需要新的“hid-playstation”驱动程序来带动。

与此同时,其计划将某些索尼互动娱乐(SIE)的硬件支持,从旧驱动迁移到新版驱动中来。过渡期间,支持大量索尼设备的 hid-sony 驱动程序可继续获得一段时间的维护和使用支持。

DualSense Wireless Controller Video – PS5(via)

引入新版驱动后,Linux 会将 DualSense 视作一款“集成设备”,类似于 hid-sony 支持的 DualShock 4 。

其中分别包括了游戏手柄、触摸板、运动传感器这三个 evdev 设备节点,且 FF 框架被用于提供振动支持、leds-class 用于驱动触摸板下方的 LED 指示灯、leds-class-multicolor 则用于触摸板旁边的灯条。

至于备受期待的独特功能,比如自适应触发器和基于 VCM 的触觉体验,显然还需要大量的数据和复杂的结构支持才能实现。

cnBeta
我还没有学会写个人说明!
上一篇

投资者对《2077》不满 律师事务所对CDPR提起集体诉讼

下一篇

肌肉兄贵袋鼠,喜欢玩些什么游戏呢?

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片