普渡科技荣获36氪WISE“2020年中国新经济之王…

  近日,36氪年度重磅WISE2020新经济之王大会正式在北京举办,作为全球商用服务机器人标杆企业,普渡科技在36氪创投研究院针对新经济十大领域的500强公司评选中,凭借优秀的技术研发能力和商业落地能力,荣获「2020年中国新经济之王最具影响力企业」奖项。


  2020年是创业维艰的一年,但随着疫情的逐渐消退,各行各业正以迅雷不及掩耳之势迅速崛起,市场的变化天翻地覆。基于此,36氪创投研究院在今年10月针对新经济十大领域:医疗大健康、消费品牌与生活、新文娱传媒、企业服务、新技术、汽车交通与出行、智慧物流与供应链、教育、金融、房产家居,设置了「2020年中国新经济之王最具竞争力企业」和「2020年中国新经济之王最具影响力企业」两大奖项评选活动。经过激烈角逐,普渡科技从近千家企业名单中脱颖而出,荣获「2020年中国新经济之王最具影响力企业」奖项。普渡科技作为一家研发、设计、生产及销售商用服务机器人的国家高新技术企业,凭借低速自动驾驶、机器人电机驱动与运动控制等核心技术,率先推出了针对餐厅场景的调度算法,先后发布了送餐机器人“欢乐送”、“贝拉”,回盘机器人“好啦”和消毒机器人“欢乐消”等多款产品,实现在人流复杂场景下的长期稳定运行。其中欢乐送的外形设计率先摒除了人型机器人的缺陷,并荣获了德国红点至尊奖。

普渡机器人“欢乐送”工作中

  机器人自动化配送将劳动工作者从繁重、机械的工作中解放出来,有效帮助了企业降本增效,得到广大用户的支持。而普渡通过基于技术和产品能力的成本控制使得送餐机器人的投资回报期从2~3年缩短至一年内,远低于一线城市服务员的薪酬(包含食宿费、五险一金等)投入,这也迎来了市场的拐点。

  目前普渡机器人广泛应用于医院、餐厅、学校、办公楼、政府大厅、网咖、KTV等场景,产品畅销全球50多个国家和地区,超过5000家合作伙伴,累计销量数万台,在全国拥有数百个服务网点。

  除了帮助企业降本增效,普渡机器人在今年的抗疫中也发挥出了不可忽视的力量。疫情期间,普渡科技第一时间响应号召,支援了数百台机器人于湖北、广东、浙江、北京、上海等省市的几百家医院和隔离点,在隔离病房配送餐食、生活用品、医疗用品等,从而降低了一线医护人员的劳动强度和工作危险性,也降低了病毒的交叉感染,并得到社会主流媒体和国家主管部门的高度认可。

 工信部公示名单

  目前,普渡送餐机器人已经在餐饮行业广泛落地,使用场景也在陆续向其他行业扩展。主要客户包括海底捞、巴奴、呷哺呷哺、京东、西贝、碧桂园、美心、旺顺阁等知名企业,商业化落地程度处于行业头部梯队。

  2020年7月,普渡科技获得由美团独家投资的过亿元B轮融资,8月,再次获得由红杉资本中国基金领投的近亿元B+轮融资,普渡已成为消毒和配送机器人领域的全球标杆企业。相信未来10年在新经济发展下,智能科技行业一定会迎来全新的时代。对于送餐机器人市场来说,现在的渗透率还不到1%,市场前景相当广阔,未来普渡科技将继续深耕餐饮领域,进一步打造更完善的智能餐饮生态,引领商用服务机器人智能化、效率化的深度普及和广泛落地。

网友投稿
我还没有学会写个人说明!
上一篇

Pulsar 社区周报| 2020-12-12 ~ 2020-12.18

下一篇

微信搜索引擎中索引的分布式演进

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片