两项独立研究称COVID-19幸存者再次感染的可能性明显降低

据外媒报道,新冠病毒的免疫力仍未被完全了解,但越来越多的研究表明,感染后的保护期可能比最初预期的更长。两个独立的研究小组发现,在击败COVID-19后产生中和抗体的人,再感染后生病的可能性明显降低。来自牛津大学和美国国家癌症研究所的团队发现,COVID-19幸存者再次感染的可能性只有此前的1/10。

目前世界上已经有了第一批COVID-19疫苗。根据3期试验,它们非常有效,可以预防严重的COVID-19。这些药物可以帮助世界战胜这场大流行病,但恢复正常需要几个月的时间。疫苗试验显示,它们诱导的免疫反应与COVID-19幸存者中观察到的免疫反应相当或更好。但研究人员无法完全解释的是新冠病毒的免疫力。

到目前为止,一些COVID-19免疫研究发现,8个月前幸存下来的患者仍然受到保护,不会再次感染。希望疫苗能产生类似的免疫反应,可能随后会对严重疾病产生长期保护。现在,两项新研究提供了好消息,进一步助长了新冠免疫力可能比预期更好的希望。独立的团队发现,曾感染过COVID-19的人不太可能被再次感染。

此前不少国家均报告过COVID-19再感染病例,这一般发生在第一次发病后的几个月。但再感染仍然罕见,而且还没有被完全了解。有人怀疑免疫系统的失常可能会让COVID-19幸存者面临第二次感染病毒的风险。新冠病毒突变如果显著,也可能导致再次感染。

据美联社报道,来自牛津大学和美国国家癌症研究所的团队进行了类似但独立的冠状病毒免疫实验。两种情况下的结论大致相同,指出之前的COVID-19感染会保护大多数人免受再次感染。研究人员查看了自然感染的抗体,发现人们 “风险要低得多……就像你从有效疫苗中得到的保护一样”。根据美国国家癌症研究所所长Ned Sharpless博士的说法:“再感染的情况非常非常罕见。”

研究使用了两种检测,包括抗体的血液检测和COVID-19检测来检测感染。美国国家癌症研究所研究了美国300万从私人实验室进行抗体测试的人。保护蛋白检测呈阳性的人中只有0.3%的冠状病毒检测也呈阳性。在没有抗体的人中,约有3%的人得到了COVID-19的阳性诊断。

牛津大学医院进行了的这项研究发表在《新英格兰医学杂志》上。科学家研究了超过12500名卫生工作者,其中1265人有新冠病毒抗体。其中只有两个人在感染后的6个月内检测出COVID-19阳性,但没有出现任何症状。在没有COVID-19免疫力的11364名工人中,同期有223人检测出病毒阳性。

Sharpless告诉美联社,看到牛津大学的研究得到了同样的结果,“非常高兴”。两项研究都发现,如果有抗体的话,第二次感染的可能性只有此前的1/10。与其他研究一样,还需要更多的研究来进一步解释新冠免疫力持续时间和再感染风险。即使在COVID-19存活后,人们仍然要遵守安全措施。

抗体确实会在一段时间后消失,但这是最近另一项免疫研究的结果。来自澳大利亚的研究人员发现,COVID-19的幸存者会以B和T白细胞的形式对病毒产生强有力的反应,即使抗体消失了,这些白细胞会记住病毒并在再次感染时进行反击。这些免疫系统成分可以在再次感染时产生额外的抗体。

cnBeta
我还没有学会写个人说明!
上一篇

福奇透露自己在接种COVID-19疫苗后经历的唯一副作用是手臂酸痛

下一篇

华纳兄弟宣布其三部电影将于2023年在影院上映

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片