Facebook:2020年泛娱乐出海营销指南

2020年是个充满变化并极具影响力的一年,娱乐行业特别如此。2020年消费者花费更多的时间在移动端和线上,创造了更多对娱乐内容的需求,并随着 5G 技术的落地给了娱乐行业很多变革的机会。

为了帮助更多泛娱乐产业产品出海,Facebook 于近日发布了中国泛娱乐出海机遇洞察白皮书,通过分享海外行业机会,细分领域的消费者洞察以及Facebook 能提供的解决方案支持中国娱乐厂商的全球化之路

一,娱乐产业格局

居家隔离带来了更长的用户时长,同时培养了用户生活习惯的线上化迁移,消费者正在更多使用流媒体服务,同时,全球约会市场表现出强劲增长1。同时,国内娱乐类 App 成熟的生态为出海提供充足资源储量。

东南亚、南美和中东等新兴市场的App下载量稳步增长,增速远超中国。中国App有望在这些地区继续寻求用户增长1

二,Facebook 为娱乐产业提供的解决方案

Facebook 的使命是给予人力量去创建社群,将世界更紧密地联系在一起。我们认识到要将 Facebook 打造成一个让人们可以有力沟通的地方有多重要,与此同时我们会认真对待我们的角色,防止我们的服务被滥用。在 Facebook 平台上的每个人,无论是个人用户还是广告主,都不应违背我们的社区守则。

学会以下6步即可在 Facebook 平台轻松投放广告。

Facebook 会自动将您的广告展示给那些最有可能觉得这些广告和自己相关的人。您可以用以下三个受众选择工具进一步对广告投放进行定位。

三,未来展望

受疫情助推,我们可以预见更多公司在接下来几年内采取类似居家办公方案,减少公司日常开支,同时让员工选择更多样的办公场景。我们预计这将增加在各类 App 上的使用时长和消费。

我们预计线下娱乐产业线上化迁移的趋势将是全球化的。即使在疫情结束以后,线上线下娱乐形式的结合也将空前紧密。

对于出海企业,白皮书给出了如下建议:

  1. 建立真正意义上全球化企业,并且加强在当地的存在感。
  2. 具备快速响应和转型的能力来应对当地监管机构、竞争对 手、用户,以及技术革新带来的新挑战。
  3. 加大对更具潜力的娱乐细分领域的探索,不断尝试产品差异化道路。

四,结论

毋庸置疑,致力于娱乐 App 出海的中国企业将会面临国际市场越来越多的不确定性。与此同时,不断拓宽的国际化视野,对市场变化的快速响应,以及产品端差异化的创新,都将为企业带来正向的反馈和巨大的机会。

DinK
我还没有学会写个人说明!
上一篇

键盘侠唯一骂不动的,只有他的评论区

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片