“末日博士”鲁比尼:比特币泡沫终将破灭

曾准确预测2008年金融海啸、被称为“末日博士”的知名经济学家鲁比尼(Nouriel Roubini)周四表示,比特币和其他加密货币不应该出现在散户或机构投资者的投资组合中。鲁比尼堪称比特币的“头号黑粉”,这是他对比特币发起的最新一轮抨击。

该加密货币的价格已经达到近期高点,最新交易价格超过23300美元。

鲁比尼表示,“首先,将其称为货币(就是不对的)——它不是货币。它不是记账单位,也不是付款方式……不是一种稳定的价值存储。其次,它甚至都不是一种资产形式。”

根据鲁比尼的说法,比特币没有内在价值。他指出,资产(债券、股票、房地产或贵金属)可以产生收入、资本收益或某种形式的实用性。

鲁比尼说:“就比特币而言,没有(产生)收入,也没有用,没有实用性。唯一的事是,这是一种投机的、自我实现的上涨,而这种上涨完全由市场操纵驱动。”

鲁比尼指出,“比特币的价格完全由一群人和一群市场‘巨鲸’操纵。它没有任何根本价值,并已经接近双曲线泡沫破灭的时刻。”

新浪财经
我还没有学会写个人说明!
上一篇

电信联通率先攻克NSA共建共享技术 接连完成“不可能的挑战”

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片