Counterpoint:2020年第三季度全球智能手机出货量同比增长6%

Counterpoint Research全球智能手表跟踪的最新研究显示,COVID-19疫情期间全球智能手表市场仍保持增长,2020年第三季度出货量同比增长6%。

苹果继续领跑市场,出货量份额同比增长2%2020年第三季度,苹果发布了第一款价格不到300美元的中端智能手表Apple Watch SE,受到市场的热烈追捧。华为新推出的智能手表尤其是儿童手表表现出色,以15%的份额继续位列第二。三星则凭借新款Galaxy Watch 3的出色表现,超越步步高(小天才品牌)位列第三。

1:全球各品牌智能手表出货量份额Q3 2020 vs Q3 2019

高级分析师Sujeong Lim评论道,“2020年第三季度,苹果销售收入为23亿美元,占到全球智能手表总收入的近一半,同比增长18%。与苹果相比,三星的高端消费者数量较少,导致疫情期间市场需求疲软,2020年上半年一直停滞不前。但是,在Galaxy Watch 3推出之后,三星开始在第三季度反弹,收入同比增长59%,且目前增长势头良好。

2020年第三季度,中国超越北美成为市场领先者。此前,北美市场自20189Apple Watch Series 4发布以来连续七个季度领跑市场。这一局势在2020年第三季度被中国以略微领先优势打破。过去,中国的儿童智能手表市场占据全球市场超过70%的份额,但现在普通智能手表市场开始呈增长势头。

2:各地区智能手表出货量份额

印度智能手表出货量同比增长95%,占约4%的份额,中东和非洲以及拉美市场紧随其后。Lim补充道,印度本土品牌Noise正在快速增长,而中国品牌realme第三季度在印度推出了Watch。受到各品牌积极扩张的推动,印度智能手表市场开始出现增长。预计,印度在COVID-19疫情得到遏制后的明年年底会出现大幅增长。

DinK
我还没有学会写个人说明!
上一篇

影像游戏双王牌, OPPO Reno5 Pro+正式发布

下一篇

Counterpoint:2020年第三季度全球智能手机市场出货量为3.66亿部 同比下跌4%

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片