学而思国际举办2020年度优秀学员颁奖典礼

未来,学而思国际将持续引入优质教育资源,不断拓展国际合作,培养更多孩子成为具有国际视野、国际担当的新时代中国青少年,向世界展示中国学生良好的学术素养和强大的综合能力。

12月22日,好未来旗下国际教育品牌学而思国际在北京举行“Shining Star 2020年度优秀学员颁奖典礼”,为在TOEFL iBT(即Internet Based Test)、TOEFL Junior考试中取得优秀成绩,以及在国际权威竞赛中崭露头角的优秀学员颁奖,与教师、家长、学生共同见证孩子们的闪耀时刻。

(学而思国际“Shining Star 2020年度优秀学员颁奖典礼”活动现场)

活动上,学而思国际学术顾问委员会、斯坦福教育学院院长丹·施瓦兹(Dan Schwartz)通过越洋视频送上祝福。出席本次活动的嘉宾还有美国国家地理学习出版社北部及发展地区业务负责人杨晓丽、学而思国际负责人孙晨皓、联合国青年大会代表曹疏野等。 

早规划,培养具有国际实力的优秀人才 

“全球化意味着世界各国相互依赖、相互依存。对于全球化时代下的小小世界公民来说,他们要意识到,自己和全世界的福祉是交织在一起的。孩子们在未来应该保持开放的心态和观念,对世界永远充满好奇。”学而思国际学术顾问委员会、斯坦福教育学院院长丹·施瓦兹(Dan Schwartz)如是说。 

“我们希望孩子坚持他们热爱的事情,保持谦逊、求知和探索的心态,不计当下回报,把目标定得更高、更远,将眼光聚焦在未来。”学而思国际负责人孙晨皓表示,学而思国际不只希望帮助孩子学习语言,而是希望通过长时间培养,让孩子成长为独立判断的思考者、终身不渝的学习者、世界事务的参与者。

(学而思国际负责人孙晨皓致辞)

“现在的学生,应通过丰富的国际化活动和平台,塑造更加多元的自己。学而思国际展开的一系列国际交流活动、赛事和学术课程,将有助于培养具有丰富知识、全球视野、综合能力和社会责任的新一代青少年。”联合国青年大会代表曹疏野对学而思国际的教育探索表示肯定。

(联合国青年大会代表曹疏野致辞)

脱颖而出,学而思国际学员展现强大实力 

据ETS美国教育考试服务中心发布的2019年ETS全球托福iBT考生成绩报告显示,2019年,全球考生TOEFL平均成绩为83分,中国考生TOEFL iBT平均成绩为81分。而学而思国际学员TOEFL iBT平均成绩在2019年达到100.4分,2020年达到103分,最高分达到116分。同时,学而思国际在读学员TOEFL Junior成绩在800分以上的占比87%,850分占比80%,多人斩获900分满分。

(学而思国际学员TOEFL iBT、TOEFL Junior优异成绩展示)

这背后,体现出学而思国际对青少年学术素养和综合能力培养的重视。2019年,学而思国际推出“国际演说家之‘我想和世界谈一谈’”,学员与现场专家学者及家长代表展开精彩思想碰撞;2020年5月,学而思国际携手知名专家学者推出“全球胜任力大咖课”,通过世界热点话题讲座及探讨,培养青少年的国际视野。 

同时,学而思国际学员也于2020年荣获多个国际权威比赛重要奖项。2020年7月,学而思国际与IDEA(国际教育辩论协会)、哈佛辩论社独家合作全新演讲英文辩论戏剧课程,并与哈佛辩论营联合举办演讲辩论赛,5位在读学员荣获最佳辩手及演讲比赛第一名等奖项;8月,学而思国际22名学员受邀参加2020年全球青年模拟联合国大会在线会议,5位在读学员荣获多项最高大奖;11月至12月,学而思国际6位在读学员在NSDA(全国中学生演讲辩论联赛)、NHSDLC(National High School Debate League of China,美式辩论联赛)国际赛事中,斩获最佳辩手、北京赛区八强等奖项。 

值得一提的是,2020年12月,学而思国际成为“杭州2022年第19届亚运会双语学生记者训练营选拔活动”官方指定赛区承办单位。学而思国际优秀学员组成的“学而思国际小记者团”,将出征亚运会双语学生记者训练营和总决赛,出席2022年杭州亚运会并参与现场活动报道。 

在2018、2019年GES未来教育大会上,“学而思国际小记者团”就已亮相,小记者们就教育发展、未来科技与个人成长经历等热门话题,与苹果公司联合创始人史蒂夫·沃茨尼亚克(Steve Wozniak)、诺贝尔物理学奖得主卡尔·威曼(Carl Wieman)等大咖展开对话,他们深入的思考、流利的表达以及精彩的发问,给外国嘉宾留下深刻印象。 

“用第二语言学习演讲辩论会更加困难,它考察的是学生的逻辑思考能力及说服力。这些能力不仅能帮助孩子的学业,更能在孩子的未来,成为人生的重要助力。这些学生成长和提升让我感受到了作为一名教师的骄傲。”哈佛辩论委员会主任、哈佛辩论队教练Dr. Tripp Rebrovick对学而思国际获奖学员表示赞赏和祝贺。 

活动现场,学而思国际为在国际考试和赛事上取得优秀成绩的学员进行颁奖,鼓励他们在面对全球化浪潮时更有远见、更具实力、更加从容。

(学而思国际为优秀学员颁奖) 

夯实基础,发挥国际化教育优势

针对中国学生国际化教育现状,学而思国际以“英才早规划,成就国际实力”为教学理念,通过“早规划”,让孩子赢在起跑线上;通过“能力培养”,让孩子提升国际化核心竞争力。 

在这样的背景下,学而思国际于2018年推出藤校能力体系,围绕21世纪能力框架以及5CS核心能力素养,以语言与学术能力培养为核心,让学生在自我能力提升的同时,达到世界一流院校对学员的要求。 

同时,为了最大发挥国际化教育优势,在师资培养上,学而思国际吸引来自哈佛大学、伯克利大学、哥伦比亚大学等高校优秀毕业生加入,打造具备国际视野的专业教育师资团队;在国际标准接轨上,学而思国际与ETS TOEFL家族全线产品、ACT(American College Testing)等达成战略合作,与国家地理学习共同发布针对中国学生定制的Keynote教材;在国际专家引入上,学而思国际于2018年成立国际学术顾问委员会,共同定制面向未来人才所需的核心素养。 

未来,学而思国际将持续引入优质教育资源,不断拓展国际合作,培养更多孩子成为具有国际视野、国际担当的新时代中国青少年,向世界展示中国学生良好的学术素养和强大的综合能力。

网友投稿
我还没有学会写个人说明!
上一篇

Java进阶专题(二十) 消息中间件架构体系(2)-- RabbitMQ研究

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片