SpaceX分享星际飞船SN8高空测试视频

SpaceX公司一直在努力完善其 “星舰
“重型运载火箭,计划在未来用它将人员和货物运送到月球和更远的地方。12月9日(周三),”星际飞船”第八枚原型机SN8从德克萨斯州的卡梅隆县发射台升空。SN8升空抵达指定高度后进行了预定的翻转动作,展示了其精确的航行控制能力以到达其着陆点,但在着陆的时候因为速度过大而发生整体爆炸。

SpaceX公司指出,在着陆燃烧过程中,燃料油箱压力过低,导致着陆速度过高而硬着陆。一段最新的试飞视频已经发布,让观众可以近距离观察试飞的每一个环节。

航天器内部的三台发动机点火,将大型飞行器推向天空。部分视频是由连接在飞船侧面的摄像机拍摄的,另一台摄像机则提供了存放发动机的舱室内部的镜头。视频清晰地显示了发动机来回移动,保持对SN8的精确控制。

我们还看到,当飞船准备降回地球时,三个引擎分别切断。在引擎切断后,我们看到航天器上似乎冒出了烟羽,这股烟羽是液态氧的释放,液态氧撞击大气层后,看起来就像烟雾一样。

SpaceX最引以为傲的一点是,该航天器可以进行首次可控的空气动力学着陆翻转动作。我们可以清楚地看到飞船上的大型鳍片在移动时控制其姿态和方向。发动机重新点火进行着陆燃烧,但在最后一秒,飞船运动速度过快,重重地砸在地面上,发生了爆炸。

cnBeta
我还没有学会写个人说明!
上一篇

微信视频号又升级 直播功能终于火力全开

下一篇

计算存储分离在消息队列上的应用

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片