懒人听书“书舟计划”第三期圆满落幕

近日,懒人听书联合平台独家主播关彦之落地“书舟计划”第三期,前往辽宁省大连市庄河市城山镇中心小学、普兰店区第二十一中学两所学校,为孩子们送去爱心图书、文具及听书设备。作为懒人听书人气主播,关彦之的公益捐赠也在粉丝中起到示范作用。

截止目前,懒人听书公益“书舟计划”累计开展三期,共捐赠图书9000本,爱心文具800份,听书设备12套,共惠及安徽省阜阳市临泉县瓦店镇尚庄小学、甘肃省天水市甘谷县腰崖九年制学校、广西大化县北景镇板兰村弄陆教学点、新疆巴音郭楞库尔勒市第十二中学、广东省河源市黄塘镇碏石第二小学、甘肃敦煌七里镇铁家堡小学、辽宁省大连市庄河市城山镇中心小学、普兰店区第二十一中学8所学校。

辽宁省大连市普兰店区第二十一中学捐赠现场

以书为舟 汇聚社会爱心力量

书舟计划由懒人听书于4·23世界读书日期间独立发起,旨在关注少数群体阅读权益,改善如山区学子、乡村教师、边防战士、视障人群等群体的阅读现状,让阅读之美平等惠及每个人。

书舟计划第一期活动中,人民文学出版社、上海译文出版社、中信出版集团、腾讯视频、咕咚运动、搜狐新闻、起点读书、ZAKER新闻8家爱心品牌,以接力形式点亮爱心“书舟”,共同传递“以书为舟,共享世界”公益价值观。

王鸥、郭京飞、高露、苗苗、韦礼安等多位明星的视频发声;老咸菜、NJ冷冷、DJ小不、薄荷柠檬你、DJ苏恪等近50名懒人听书独家节目主播在各自节目中号召粉丝踊跃捐书。

书舟计划第二期,懒人听书联手周大福重走丝绸之路,践行“行千里路,听万卷书”的同时,将爱心书籍送往大漠中的孩子。渔书二手书、上海译文出版社给予图书捐赠支持,陈立农、徐百慧为书舟计划发声。活动成功将2000余册图书、320余份文具等爱心物资捐往甘肃敦煌七里镇铁家堡小学,懒人听书主播为孩子们呈现了一堂别开生面的体验课,通过声音演播的魅力,沟通文化与品质的传承。获捐学校小朋友也对懒人听书及书舟爱心人士表达了感谢。

以书渡人 “扶智”以“扶贫”

革新阅读介质、拓展阅读场景,有声阅读让阅读随时随地发生,这种开放性赋予有声阅读巨大社会价值。一直以来,懒人听书通过与政府单位、公益组织等进行合作,参与改善公共阅读环境,提升国民阅读体验,让阅读权利平等惠及每个人。

据了解,懒人听书曾与阅文集团、QQ阅读、新浪扬帆等平台联合发起听书捐赠活动,释放耳朵经济公益能量;与爱阅公益、三叶草等国内知名公益阅读组织合作,投身面向未成年人的阅读推广工作,引导孩子进行健康向上的阅读;与梦想起航公益组织合作开展“讲一个睡前故事给你”公益活动,为山村留守儿童提供优质有声读物;以及连年展开99有声图书馆开放日活动,以免费听书、优惠听书的方式让更多用户感受阅读之美。

正是着眼于有声阅读的普惠性质,懒人听书发起独立公益项目“书舟计划”,依托日益成熟的平台身份,连通行业上下游,共同释放音频公益价值。在懒人听书看来,扶贫离不开扶智,书籍提供了一种可能,帮助偏远地区孩子们开拓视野、启发想象力,鼓励他们对美好生活的向往,勇敢追求和创造。

“书舟计划”的成功发起,意味社会范围内阅读意识、阅读自觉的形成,行业、社会与个体深度融合,共同改善全民阅读氛围,关注少数群体阅读权益。随着书舟内容联盟、声力联盟、共读者联盟以及爱心品牌阵营的不断壮大,懒人听书有望纳入更多版权方、主播、渠道方以及社会爱心力量,形成基于有声阅读行业的公益生态,进一步拓展“有声阅读+公益”的边界,助推全民阅读深化发展。

网友投稿
我还没有学会写个人说明!
上一篇

60岁“智能”大爷成装机大师,带领小区老年人学电脑

下一篇

吸烟让人更穷!报告显示吸烟人群家庭贫困概率显著高于非吸烟人群

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片