工信部向三大运营商颁发为期10年的5G中低频段频率使用许可证

站长之家(ChinaZ.com) 12月24日消息:据工信部网站消息,为了加快第五代移动通信建设,保障5G 发展频率资源使用,工信部日前向中国电信、中国移动、中国联通三家基础电信运营企业颁发5G 中低频段频率使用许可证。

在此前试验频率基础上,工信部 22 日向中国电信、中国移动、中国联通三家基础电信运营企业颁发5G中低频段频率使用许可证。同时许可部分现有4G频率资源重耕后用于5G,加快推动5G网络规模部署。

2018 年,工信部首次向三家运营商颁发了5G 中低频段试验频率使用许可。该使用许可有效期届满后,此次工信部依申请向三家运营商颁发了为期十年的5G 频率使用许可,同时许可部分现有4G 频率资源重耕后用于5G。工信部称,此举是推动5G 网络规模部署和高质量发展的重要举措。

站长之家
我还没有学会写个人说明!
上一篇

鲜花、永生花......京东鲜花“花”式助攻成为圣诞浪漫制造机

下一篇

喜报频传!贝锐科技再获2020年度中国软件技术“领军企业奖”

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片