日开发出迄今最透明最薄电位传感器膜

大阪大学的一个研究小组,成功开发出了全球最薄、透明度最高的电位传感器膜。

银纳米线的透明电极,因具备金属特性,拥有优异的导电性,而且比较柔韧,已逐渐被公认为是易于提高性能的材料。

研究小组开发了通过湿式工艺——亲水性 / 疏水性图案化来实现银纳米线电极微细化的技术,由此实现了同时具备透明性、导电性、柔韧性和微细图案四个特点的透明电极。银纳米线布线采用十字配向结构时,实现了最小 20 μ m 宽(与单个细胞尺寸相同)的图案尺寸。银纳米线电极的特性方面,25 μ m 宽产品的薄膜电阻为 25 Ω /sq,可见光透射率高达 96%。这些特性与大面积银纳米线透明电极相当,证明了新开发的微细化方法的有效性。

科普中国网
我还没有学会写个人说明!
上一篇

爱情就像可卡因,使人上瘾

下一篇

《柳叶刀》首次评估旅行限制对疫情影响

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片