专注本地生活领域,「团小猪」为门店提供自动化的私域营收增长方案

2020年本地生活领域的私域化趋势明显。过去两年,由于中心化平台的流量越来越贵,部分商家为了降低佣金成本,已经意识到运营私域流量的重要性。而今年疫情对整个行业有了更加直接的教育,更多商家希望建立直接触达用户的能力。

瞄准这个趋势,成立于2019年的团小猪」首先从餐饮行业切入,之后逐步拓展到整个本地生活领域,为商家提供自动化的私域运营解决方案,帮助门店在不增加人员成本的情况下做更好的生意。

「团小猪」创始人陈爱丽向36氪表示,私域用户是商家未来竞争中的核心资产,而运营的关键是通过构建“弱信任链接的协同网络”,并基于用户数据挖掘“自动卖货”。

私域流量可控、低成本,因直接面向用户而具备深度服务的可能。过去很多商家已有意识运营自己的用户群,但缺少人手和运营能力,管理效率低下。如何保持私域流量中老客的长期活跃和复购成为一个新的难点。

对此,「团小猪」为不同类型的实体门店提供自动化的运营策略。商家可低成本搭建⻔店的私域流量交易体系,扫码申请开店后,一键上架商品、设置活动,通过AI管理小助手和自动化运营策略,帮助商户自动运营老客,实现营收增长。

团小猪

团队认为,过去餐饮SaaS最大的问题是给了商家一个“武器库”,但商家并不懂得怎么使用。「团小猪」针对商家的痛点,强调自动化运营策略,最大程度降低商家的学习成本。

AI小助手+自动化运营并不只是简单的群内管理动作,背后是一套非常复杂的体系,涉及到私域到店和到家两大交易场景、八大销售提升模块,以及聚合物流系统、品类素材库系统、财务系统、核销系统、分享裂变系统等12项支持系统,还需要链接和数据收集能力。

根据团队提供的信息,「团小猪」从今年5月开始定向邀约内测,10月底正式上线产品,目前已经面向全国商家开放使用,自主申请门店有数千家,门店平均有15-20%的营收提升。

团小猪

明年「团小猪」计划通过城市合伙人拓展到其它区域,12月已签订全国城市合伙人20余家,2021年将进入超过300个城市。当前公司审核的品类较为严格,年后将大范围放宽审核,2021年目标服务门店数超过30万家。

在盈利模式上,「团小猪」只对自动运营策略功能收取每天1元的费用,其余功能目前免费,未来主要营收来源是交易流水抽佣。更长期来看,在服务足够多的本地商户之后,「团小猪」也会考虑帮助商户经营核心用户资产的增值。

陈爱丽认为,中心化平台的重点在于拉新,为了制造区域三公里内供需动态的不平衡,必然会不断将商户的老客引导给其他商户。但对于商家来说,门店核心要做的是存量生意,维护好老客户才是关键。「团小猪」帮助门店把老客放到可触达的私域池子里,并通过自动化运营,能真正让商家实现长期的营收增长。

「团小猪」的创始成员来自阿里、二维火等核心产品技术团队,有三人是福布斯30U30,其中一位在抖音拥有超过70万餐饮老板粉丝。团队其它核心成员在本地生活、餐饮SaaS、供应链等方面具有丰富经验。

此前,「团小猪」已完成近千万元天使轮融资。

陈淑雅
我还没有学会写个人说明!
上一篇

Netflix热剧《今际之国的爱丽丝》确定制作第2季 先导预告公开

下一篇

从敏感肌和医美术后切入,「荔枝颜究院」瞄准医疗级护肤品的断档机会

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片