Linux,yum错误,There are no enabled repos.(学习)

1.yum

yum(全称为 Yellow dog Updater, Modified)是一个在Fedora和RedHat以及SUSE中的Shell前端软件包管理器。基於RPM包(RPM 是 Red Hat Package Manager 的缩写,本意是Red Hat 软件包管理,顾名思义是Red Hat 贡献出来的软件包管理)管理,能够从指定的服务器自动下载RPM包并且安装,可以自动处理依赖性关系,并且一次安装所有依赖的软体包,无须繁琐地一次次下载、安装。yum提供了查找、安装、删除某一个、一组甚至全部软件包的命令,而且命令简洁而又好记。
cat \etc\issue查看系统版本

linux系统基本上分两大类:
1 RedHat系列:Redhat、Centos、Fedora等
2 Debian系列:Debian、Ubuntu等
RedHat 系列:
1 常见的安装包格式 rpm 包,安装rpm包的命令是 “rpm -参数”
2 包管理工具 yum
3 支持tar包
Debian系列:
1 常见的安装包格式 deb 包,安装deb包的命令是 “dpkg -参数”
2 包管理工具 apt-get
3 支持tar包
所以不该用yum 该用apt-get

Linux,yum错误,There are no enabled repos.(学习)

原文地址:https://www.cnblogs.com/johnyang/p/14159941.html

系统相关
我还没有学会写个人说明!
下一篇

Shell----监控CPU/内存/负载高时的进程

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片