大疆公开“无人驾驶系统”专利 无人车市场又迎…

  无人驾驶是近年来很火的一项技术,它的前景并不局限于智能汽车领域,还包括无人机领域。企查查APP显示,深圳市大疆创新科技有限公司近日公开了一项名为“信息流显示方法和装置、无人驾驶系统以及可移动平台”的专利。

大疆“无人驾驶系统”相关专利

  专利显示,这一方法可以在节点与节点的输入消息和/或输出消息之间创建连接标识,以指示节点的消息流向(S202)。同时,该方法以节点为中心来记录消息传输系统中各节点发布、订阅的消息,从而形成链路关系图,能准确显示同一节点的消息流入或流出情况,方便用户进行同一节点消息同步的调试。

大疆招聘信息(图源:大疆官网)

大疆招聘信息(图源:大疆官网)

  另外,智车派从大疆官网了解到,大疆近期正在招聘汽车电子方面的硬件工程师和智能驾驶方向的软件工程师,工作地点大都设在深圳,上海也在招聘范围内。尽管大疆屡次否认公司会进军无人驾驶领域,但现在大疆公开新专利应该算是摊牌了。

  据了解,大疆可能会将自动驾驶业务交由量产自动驾驶与前瞻自动驾驶两个部门负责,前者专注于L3级自动驾驶技术的研发,后者的方向则是L4。

CNMO
我还没有学会写个人说明!

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片