研究称在沐浴后用使用过的毛巾是一个糟糕的主意

近日科学家对毛巾上的细菌进行了培养,结果显示,毛巾在第一次使用后,其实比你最初想象的要脏得多。据BestLife报道,专家们已经迅速采纳了这样的观点:用使用过的毛巾擦干自己的身体,基本上是你离开淋浴房后能做的最糟糕的事情。根据消费者调查,绝大多数人在清洗毛巾之前都会反复使用毛巾,研究表明这是一个糟糕的主意。

发表在《美国公共卫生杂志》上的一项非常有趣的研究,试图清晰地描绘出最近使用过的看似干净的毛巾上的细菌到底有多普遍。

研究人员模拟了淋浴过程中可能发生的情况,用一种特殊的细菌菌株涂抹在志愿者的手上,然后用肥皂和水洗掉。然后参与者用已知的干净手巾擦干双手,然后将毛巾培养48小时。当他们再次检查毛巾时,仅仅两英寸见方的布料上就有近5万个细菌。

很明显,细菌的健康状况和它的传播量受到不同因素的影响。克利夫兰诊所的皮肤科医生Alok Vij医师最近解释说:“毛巾湿润的时间越长,酵母,细菌,霉菌和病毒的存活时间就越长,并保持活跃。” 他补充说:“它们可能引起趾甲真菌,脚癣,股癣和疣的爆发,或使这些皮肤病蔓延。而脏毛巾肯定会引起湿疹或特应性皮炎的发作。”

cnBeta
我还没有学会写个人说明!
上一篇

[图]海洋上空的气溶胶样本揭示了靠风传播的微塑料

下一篇

RuntimeError:fails to pass a sanity check due to a bug in the windows runtime【解决方法】

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片