NASA毅力号携带的样品采集管将把火星土壤样本带回地球

美国宇航局(NASA)的毅力号火星车配备了许多高科技工具来研究红色星球,但它还携带着最终将返回地球的样品采集管。来自火星的样本从未被获取并被送回地球,NASA仍在研究如何计划实现这一里程碑。这些管子将包含来自火星地表的材料,这些材料将从火星的不同区域收集。

NASA的毅力号探测器目前正在前往火星。它已经在太空中飞驰了数月,计划于2月18日抵达火星,降落在杰泽罗陨石坑。在那里,漫游车将开始为期数年的科学和发现之旅。然而,漫游车本身永远不会离开火星,并不意味着NASA在这次任务中送来的所有东西都会永远留在那里。事实上,这次任务的主要目标之一是收集火星上的材料和样本,将它们封存起来,为日后返回地球做准备。

毅力号火星车携带了大量的样品采集管前往火星。事实上,总共有43根样品管正在前往红色星球的路上。它们的内部是完全无菌的,设计用于容纳从地表和钻探样本点采集的材料。

“(管子)不到6英寸(15.2厘米)长,但我们仍然发现了超过60个不同的尺寸来仔细检查,”美国宇航局喷气推进实验室的Pavlina Karafillis在一份声明中说。“由于在火星样品返回活动中,它们将通过所有复杂的机制,如果任何测量结果偏离了大约人类头发的厚度,管子被认为不适合飞行。”

一旦管子被填满火星土壤样本并密封,它就会被丢在星球表面,并为未来标记其位置。之后NASA一个“取样”的漫游车最终将被派往该星球,以收集管子。根据NASA的计划,这些管子将被运送到一个上升飞行器上,将管子和样品返回容器送入围绕火星的轨道。然后,一个轨道器将拦截样本管,然后将它们运回地球,这将需要几个月的时间。

cnBeta
我还没有学会写个人说明!
上一篇

Funko推《后翼弃兵》主角贝丝·哈蒙人偶

下一篇

《奥特曼》55周年官方纪念特别宣传片 日本特摄界金字塔

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片