全球七大洲全部出现疫情:偏远南极洲大陆已发现新冠确诊病例

据外媒BGR报道,最新的全球新冠肺炎疫情更新显示了一个新的里程碑–COVID-19病毒目前已经到达地球上最后一个没有该病原体的地方。目前,新冠病毒感染已经出现在偏远的南极洲大陆。根据约翰斯-霍普金斯大学的统计,到目前为止,全世界已经发现了7800多万例新冠肺炎确诊病例。

新冠大流行现在已经来到了地球上迄今为止尚未被病毒触及的最后一个地方。这是来自智利的军事官员的说法,他们正在争分夺秒地在一个研究站隔离他们的卫生和军队官员。

据路透社报道,智利位于南极洲的贝尔纳多·奥伊金斯·里克尔梅基地的30多名人员受到感染,其中包括26名军队工作人员和10名文职承包商,该基地的人员已经被 “妥善隔离”,并被智利巴塔哥尼亚的马加利亚内斯当局监控。

值得注意的是,尽管据说已经采取了“非常 ”的措施来保护那里的研究和军事前哨–包括取消旅游和限制进入设施,但病毒还是能够到达这一点。这听起来可能很奇怪,问题的一部分是今年早些时候前往该地区的旅行增加,提高了COVID-19伴随着这种增加的机会。本月早些时候,两名士兵生病,标志着第一次区域感染。

此外,智利的Magallanes地区是前往南极洲的船只和飞机的共同出发点,当地也面临着新冠病毒感染的影响。

周三世界卫生组织的首席科学家Soumya Swaminathan博士在CNBC的《Street Signs Asia》节目上表示:“我们必须保持警惕,(并且)我们必须做所有我们知道的事情,以减少传播和人们因此生病的机会,”她说。“虽然我们可以期待–当然是到明年年底–有一个更好的局面,但我认为,接下来的几个月将是艰难的。”

cnBeta
我还没有学会写个人说明!
上一篇

超好用的真无线蓝牙耳机推荐 力推唐麦W5

下一篇

彻底搞懂Python 中的 import 与 from import

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片