标杆参访|走进GXG,领略企业中台非凡价值!

近年来随着数字经济的不断扩大和经营环境的日趋复杂,越来越多的中国零售企业企业经营面临诸多挑战,如系统建设跟不上业务发展的步伐,前台和后台部门无法形成一个完整的信息链,新零售实践创新困难。与此同数智零售时代到来,新技术、新科技层出不穷,全球的信息技术和管理模式也在变革,零售企业将面临着前所未有的机遇与挑战,亟待进行数智化升级,以适应甚至引领企业的全球化布局。

GXG作为中国新零售实践的标杆企业,在十几年的发展中,总能在行业大趋势面前快人一步。新零售时代,GXG开启直播带货在内的多种营销方式,同时打通线上线下,实现商家和客户的连接,成为品牌的“私域流量”,提升客户的二次消费,并且帮助门店将多渠道、全场景获取的用户沉淀至整个品牌的私域流量池,全面打通线上、线下会员身份,构建品牌数字化会员体系,加速会员的全域融合。

2020年12月18日,宁波GXG总部迎来了一批特殊的客人─来自全国各地的零售企业代表。二十多位企业高管从全国各地来到这里的目,就是学习GXG的新零售实践成功经验。

本次标杆参访有由百胜软件组织,百胜软件宁波总经理张超挺、GXG信息部主管毛小勇全程陪同,参访企业代表兴致高昂的参观了GXG的企业文化墙,了解GXG发展历史和品牌体系,见证了GXG一切业务数字化/一切商品内容化/一切供给柔性化/一切数据智能的高效便捷,领略了企业中台在业务发展中的价值。

在交流会上,毛小勇分享了GXG企业中台规划、研发、实施过程中的经验,进入新零售时代,GXG急需整合资源,及时解决时尚品牌企业多品牌运营、统一库存共享、全方位订单中心、线上线下结算、全网会员体系等各业务维度的难题。

     

自2019年下半年起,GXG&百胜软件共创E3+企业中台,2019年9月17日,项目启动会正式举行,在数据管理上,E3+企业中台整合线上线下数据。在订单管理上,所有订单统一在中台订单中心。在库存管理上,库存和进销存业务统一在中台管理。E3+企业中台的上线,辅助GXG的创造性为消费者提供了“任何时间、任何地点、任何商品、任何渠道”畅快购物的体验,实现了行业领先的全渠道营销,保障了新零售战略布局的落地执行。

标杆参访在愉快的气氛中结束,现场的所见所闻所思给企业代表带来很多启发,通过充分真诚的交流去,企业代表理解了数智化转型的巨大未来价值,以及企业中台在数智化转型中扮演的重要角色。

参访标杆企业,感受数智化趋势,本期标杆参访圆满落幕,下期再见!

网友投稿
我还没有学会写个人说明!
上一篇

超好用的真无线蓝牙耳机推荐 力推唐麦W5

下一篇

从容开店营收反弹,2020年的奈雪全靠TA?

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片