从胶带男到肌霸企业,这个男人的画风为啥总是这么骚?

GK | 文

今年 9 月《碧蓝航线》公开的一支 3 周年纪念广告,相信把所有人都吓了一跳。

在一排美少女舰娘的尽头,游戏中强力角色 ” 企业 ” 的背影映入眼帘,却在下一秒突然回眸,化作一位五官精致的肌肉猛男……吊诡的是,穿着企业 cos 服的他看起来却意外带感。

经常听 anisong(动漫歌曲)的同学应该不会对这个男人感到陌生,在日本歌坛上不说有半壁江山,至少在动漫歌曲史上这个男人绝对是占据着重要位置。

诸如高达 SEED 主题曲《INVOKE》,革命机 OP《Preserved Roses》,许多我们耳熟能详的经典动画歌曲都是由他演唱的——

没错,这个男人就是西川贵教,江湖人称 ” 教主 “。

自从教主与《碧蓝航线》联动以后,肌霸企业的形象可以说是深入人心。前段时间还勾起玩家一波整活,各种沙雕表情包都出来了。

还有玩家把企业的卡面 P 成教主的脸,违和感瞬间下线。

而就在昨天,《碧蓝航线》在直播活动中放出了该系列广告的第二弹(竟然还有后续我是没想到),较之第一弹冲击感有过之而无不及,渣渣辉什么的都弱爆了:

这是能免费看的吗 ?

我们眼睁睁看到光着上半身的教主,胸肌变巨乳,内裤变短裙,愣是从一身腱子肉里挤出来企业的样子,相信我,美少女战士都不敢这么演。

一时间,这张变身动图传遍了各个 ” 大鸟转转转酒吧 “,有网友表示自己 ” 好了 5 次 “。还别说,女装教主看久了真有那么一丝妩媚动人,尤其笑起来有点格外的好看。

但大多数玩家还是觉得 ” 从此无法直视自己的企业老婆 ” 了。

可能有人要问了,《碧蓝航线》官方到底长了个怎样的脑回路,非要玩女装这套,想要博眼球也不至于整得如此辣眼睛吧?

实际上,在形象上一鸣惊人一直是教主的传统艺能了,找教主女装恰恰是找对了人。

与其充满男性荷尔蒙的声线截然相反的是,教主原本就喜欢尝试各种各样的妖娆造型,翻看他的旧照,你就能找到一个比企业骚气百倍的教主。

其中最出挑的当属 1998 年 T.M.Revolution 的一首《HOT LIMIT》。这首歌的 MV 中,教主身着黑色胶带装、足登黑色厚底高跟出镜,在一片海水中心的星形舞台上载歌载舞。

(T.M.Revolution 是西川贵教创建的单人乐团,简称 TMR,1996 年出道)

这身造型本来就有够劲爆了,再加上教主激情昂扬的歌声,以及骚到六亲不认的灵动舞姿,使得《HOT LIMIT》爆火出圈,登上了红白歌会的舞台,一度让胶带装和露腋 pose 成了教主的标志性特点。

由此还兴起了一股名为 ” 西川贵教 ” 的魔性邪教风,吸引无数年轻人模仿翻跳,直到近年都没有过时。顺带一提,除了名字的原因,” 教主 ” 这一称号也正是从这里衍生来的。

为了更好地 ” 传教 “,教主还在其成立的 ” 突风 ” 公司官网上公开了 ” 胶袋装 ” 的 DIY 教程,教大家如何用一卷黑色胶带还原《HOT LIMIT》同款。

在 Pixiv 上看涩图,也能经常看到 HOT LIMIT 这个 tag,多半也就是指这身服装和这个 pose。

而索尼为了纪念 TMR 出道 20 周年,还曾和奸笑社合作推出了一款胶袋装版的索尼子手办,就很涩。

求生欲比较强的我还是打个码吧

不禁让人好奇,口味如此清奇的教主又是如何跟宅文化扯上关系的呢?

严格来讲,西川贵教应该算一名视觉系的摇滚歌手,但现在我们一提到日本 ACG 歌手总是少不了他的,从滚圈渗透到 ACG 圈,教主到底是如何做到的呢?

教主为 Wii U 卡拉 OK 拍广告

事实上从 TMR 刚出道不久,教主就与 ACG 结缘了。

1996 年 11 月 TMR 发行了第三张单曲《HEART OF SWORD 夜明け前》,该曲被选为动画《浪客剑心 明治剑客浪漫谭》的片尾曲,TMR 因此得到了宣传,也为教主创造了更多演出机会。

当时日本动画正处于鼎盛时期,所以有许多并不是动画歌手定位的歌手,往往会为了宣传自己担当一些动画主题曲的创作,西川贵教就是其中之一。

为了更贴合浪客剑心的世界观,教主还用主角绯村剑心为歌曲命名,说明从那时候起,教主对于 anisong 就有着自己独到的见解和感悟。

于是很自然地,教主开始为越来越多的动画、游戏创作歌曲,一脚踏入了宅文化的世界。

说起来,其实教主本身就很热爱宅文化,不然也不会一直投身于 anisong 的创作当中。

最出名的一件轶事就是,之前的红白歌会上,当偶像组合 μ ’ s 一出场,坐在评论席上的教主,话说着说着就陷入了疯狂打 Call 状态。

嘴里大叫着 ” μ ’ s 的第九人就在这里!”” 要把对南条的思念化作歌声!”,NHK 工作人员被迫直接提醒 ” 请安静点 “,最后更是被现场的保安带离了评论席……

这么看来,教主绝壁是个老拉拉人了。

如今的西川贵教已经年满五十,但在镜头前的他依然充满激情,魅力不减。几个月前教主与一般女性完成了二婚,还在本月举行的日本健美大赛中,赢得了 50~59 岁级别的冠军。

一方面这当然离不开教主一直是个精致 boy,保养得很好(据说教主每天睡前给腿涂化妆水),我想更重要的是他一颗永不服老的心吧。

男人致死是少年,这话用来形容教主确实没什么意见。

BB姬
我还没有学会写个人说明!
上一篇

3DM速报:《赛博朋克2077》售出1300万份,Steam冬季特卖开启

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片