用 Rust 在 PC 端实现一对一通话:Rust 版 Agora SDK 上线

Rust 作为一个 2015 年才发布 1.0 版本的新语言,它凭借安全、并发执行、高效的优势,近两年在开发语言热度榜上稳步攀升,在 2019 年 StackOverflow 的年度调查中,Rust 第四年成为最受开发者喜爱的语言。

Rust 目前更多被用在服务端的开发上。但是,也有开发者将 Rust 用于客户端、Web 端的开发中。例如,有的团队用 Rust 来实现客户端非 UI 部分的跨平台;也有开发者结合 Yew 框架来做前端的。而现在,开发者们也可以利用 Rust 来开发可进行视频会议的 macOS、Windows 客户端了。

Rust 版声网Agora RTC SDK 上线

Rust 版 Agora RTC SDK 已经上线声网开发者社区。开发者可在官方 Github(Agora-Community)下载使用。Rust SDK 是一个中间件;我们在封装 Rust 版本 SDK 时,通过 Rust FFI/bindgen 来调用 Agora RTC SDK 的 API 来与 SDK 交互,让 Rust 开发者可以在 macOS/Windows 端的应用中实现音视频通话功能。

Rust SDK:point_right: https://github.com/AgoraIO-Community/Agora-Rust-SDK

QuickStart Demo:point_right::https://github.com/AgoraIO-Community/Agora-Rust-QuickStart

同时,我们提供了 三种版本的 Quickstart Demo ,均可实现“Agora基础一对一视频通话”,包括:

  • 命令行版

  • 命令行版附加拷贝动态库脚本

  • 图形化界面版

其中,图形化界面版是结合 Qt GUI 框架来开发的。开发者可以根据自己的技术栈和开发喜好,体验不同的 Demo。

Agora Talk 直播课 一起来聊聊 Rust

另外,我们的工程师将在 12 月 30 日(原定 12 月 23 日)晚 20:00 的 Agora Talk 直播课 中分享 Rust 语言特性以及在基于 Rust 开发 SDK 过程中总结的经验,欢迎扫码报名。

:calendar: 2020/12/30 20:00

Agora Talk 直播课

主题

Rust实时音视频技术实践

大纲

Rust 语言特性

Rust FFI 特性及迈坑

SDK 封装:Iris 通用化模块开发

Agora Rust SDK 可以做什么?

扫码报名

来与我们线下面基?

12 月 26 日 – 27 日, Rust China Conf 2020 将在深圳 举行,我们的工程师和产品经理也在现场的声网展位,欢迎大家与我们面基交流。展位还有扭蛋抽奖游戏,欢迎来玩~

Rust China Conf 2020 报名戳这里 :point_right:: https://2020conf.rustcc.cn/

关于声网 Agora 多语言及第三方框架 SDK

声网始终关注开发者对 SDK 易用性的反馈,其中一方面就是多语言与第三方框架的支持。 我们目前已支持多种开发语言、第三方框架,以及三大主流游戏开发引擎,包括 Flutter、React Native、Electron、Unity、Cocos、Unreal、UWP、uni-app等,均可在  Github(AgoraIO-Community) 中下载体验。

其中一些社区版的 SDK 也是由我们社区中的开发者完成的。例如,React Native SDK 最初是由我们的社区开发者,同时也是 React Native 社区中的活跃开发者“少言”(Github:syanbo)开发的。UWP SDK 也是由社区的开发者陈实开发的。他此前还开发并一直维护 AgoraWinRT 项目。

未来我们还将发布更多支持不同语言及第三方框架、开发平台的 Agora RTC/RTM SDK。  

声网Agora
我还没有学会写个人说明!
上一篇

只要5步!2020最硬核圣诞祝福教程来了

下一篇

腾讯云消息队列 CKafka 监控最佳指南

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片