国产大飞机C919首降武汉天河机场 未来将开展二类盲降等试飞

“B001C,武汉塔台,地面静风,跑道04R,可以落地!”2020年12月21日15时32分,国产大型运输机C919稳稳降落在武汉天河机场东跑道上,这也是C919首次来到武汉天河机场开展验证试飞。

大型运输机C919是我国首款按照国际适航标准自主设计研发的干线飞机。它由中国商用飞机有限责任公司于2008年开始研发 ,最大载客容量为190名,最大航程为5555公里,采用国际上最新的气动布局和最先进的设计技术。

国产大飞机C919首降武汉天河机场。摄影/通讯员 万紫辰

作为我国首款按照最新国际适航标准生产、具有自主知识产权的喷气式民用飞机, C919的每一次试飞、起降都显得尤为重要,这意味着它向取得适航许可交付用户使用又迈近了一步。

为保障此次C919首次试飞武汉天河机场任务的绝对安全和顺利,民航湖北空管分局克服空域资源紧张、航班保障任务繁重等困难,在航路航线、地面滑行和运行保障方面给予了大力帮助和配合。

飞行前一日,民航湖北空管分局与中国商飞协调,确认航路航线、批复文件、飞行间隔标准、起降时间等细节,召开C919试飞保障专题会议,对保障流程进行了全面梳理,对停机位的分配、航空器入位引导等问题进行了明确,并制订了C919在天河机场起降的全流程保障方案。

试飞当日,各保障部门积极调整运行模式,准确掌握飞行计划和动态,配备特殊飞行间隔,全力配合中国商飞人员相关试飞科目的要求,圆满完成C919在武汉天河机场首次试飞任务。

据悉,国产大型运输机C919将经常来武汉天河机场“串门”,开展二类盲降等科目的试飞。

新京报
我还没有学会写个人说明!
上一篇

华为nova8系列正式亮相 :搭载麒麟985处理器 主打自拍和Vlog视频

下一篇

骨传导耳机哪个好,骨传导耳机品牌排行榜前十名!

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片