[图]FFmpeg迎来20周年生日

FFmpeg 今天迎来了 20 周年生日。凭借着强大的功能,FFmpeg 已经成为视频处理领域最常用的开源软件,被包括 YouTube、iTunes 在内的视频网站和商业软件广泛使用,也是许多音频和视频格式的标准编码/解码实现。

FFmpeg 是一个开放源代码的自由软件,可以运行音频和视讯多种格式的录影、转换、流功能,包含了libavcodec——这是一个用于多个项目中音频和视讯的解码器库,以及libavformat——一个音频与视讯格式转换库。

FFmpeg 中的“FF”代表的是“Fast Forward”(快速前进),它是由法国天才程序员 Fabrice Bellard 发起的,2004 年至2015年间由 Michael Niedermayer 主要负责维护的一个音视频领域最受欢迎的开源开发框架。

cnBeta
我还没有学会写个人说明!
上一篇

孤立森林:大数据背景下的最佳异常检测算法

下一篇

nodejs搭建本地服务器来访问本地文件

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片