美国宇航局可能已经捕捉到了太阳纳米耀斑的全生命周期

一项新的研究概述了研究人员捕捉到的数据,这可能是对太阳纳米耀斑的第一次完整观察。这项研究标志着科学家们首次捕捉到了可能是一个假定的纳米耀斑的整个生命周期,也就是从它的第一次明亮起源到它的消亡。纳米耀斑是太阳表面的微小喷发,其大小约为普通太阳耀斑的十亿分之一。

研究人员一直试图发现更多关于纳米耀斑的细节,因为它们被认为是将太阳日冕加热到令人难以置信的高温的原因。虽然这标志着纳米耀斑的完整生命周期首次被完成,但研究人员早在1972年就预测到它们的存在。

科学家们想知道太阳的外层大气,也就是所谓的日冕,是如何在离太阳核心更远的情形下达到如此令人难以置信的高温的。日冕的温度比其下层的温度高数百万度。解释日冕高温的部分挑战是,没有人曾观察到纳米耀斑。

纳米耀斑非常小,而且非常短暂,望远镜最近才变得足够强大,可以观测到它们。纳米耀斑与普通太阳耀斑有一些共同点,纳米耀斑是由磁重联产生的。磁重联是由磁场线的爆炸性重新排列引发的,能够瞬间将 “冷等离子体”加热到超高温。

为了发现磁重联,科学家们在远为冷却的周围环境中寻找强烈的热量,为了确认观测到的是纳米耀斑,该物体还必须加热日冕。研究人员使用美国宇航局被称为IRIS的干涉区成像光谱仪卫星拍摄的图像进行研究。

在观察直径约60英里的非常小而明亮的环状物时,发现这些环状物比周围的环境热了数百万度。经过研究确定能够产生所指出的效应的唯一加热机制必须来自磁重联。研究人员仍在努力确认,所研究的物体在太阳各地经常出现,足以解释日冕的极端热量。

cnBeta
我还没有学会写个人说明!
上一篇

上海警方:男子林某疑似中毒 经查其同事许某有重大作案嫌疑

下一篇

网友拍到青海上空火流星照亮苍穹:陨石落地坐标曝光

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片