快手电商发布“辛巴燕窝事件”处置公告:辛巴个人账号封停60天

12月23日晚间,快手电商发布了辛巴燕窝事件的官方处罚结果,辛巴个人账号被封停60天,此外,包括涉事主播“时大漂亮”在内的辛巴系主播均受到不同程度的封停处罚。就在快手电商发布该处罚结果前不久,广州市市场监督管理局发布“‘辛巴直播带货即食燕窝’事件调查处理情况”:对辛巴旗下和翊公司罚款90万元,对销售主体融昱公司罚款200万元。

以下为快手电商公告全文:

近期,“辛巴直播带货即食燕窝”事件引发社会关注。11月4日,有消费者质疑主播“时大漂亮”在直播中推广销售的“茗挚”品牌燕窝制品实为糖水。快手电商随即对涉事商品进行了采购送检,经CTI华测机构检测,该款商品燕窝标志性成分唾液酸含量较低(0.13g/kg),应为“风味燕窝饮品”,“时大漂亮”仅凭品牌方广州融昱贸易有限公司提供的“卖点卡”等内容,加上对商品的个人理解,在直播间进行推广宣传,对消费者造成了误导。快手电商按照《快手小店商品推广管理规则》,全站下架该品牌燕窝产品,封禁“时大漂亮”账号电商功能14天;要求该主播所属广州和翊电子商务有限公司负责人辛有志妥善处理售后问题,积极配合相关部门调查,辛有志个人账号于11月17日起暂停直播。

根据广州市市场监督管理局12月23日公布的调查处理情况,快手电商决定进一步采取如下措施:

1、即日起,对涉事主播“时大漂亮”追加封停账号60天;对事发后在直播间存在不当言行的和翊公司负责人辛有志,封停其个人账号60天。

2、对和翊公司及其关联公司旗下猫妹妹、初瑞雪、蛋蛋小盆友、陈小硕、徐婕、达少、赵梦澈、安若溪、Angel安九等27名电商主播封停账号15天,要求该公司组织旗下电商主播进行相关培训与学习。

自11月以来,快手电商展开了治理虚假宣传行为的“匹诺曹”专项行动,对主播在直播间虚假宣传、炒作卖货等行为开展长期治理,截至目前已对10273个违规账号进行了封禁电商功能、封禁账号功能等处罚。

快手电商将继续加大对虚假宣传的治理力度,严厉打击网络直播营销活动中的违法违规行为,切实保护消费者的合法权益。

快手电商

2020年12月23日

搜狐IT
我还没有学会写个人说明!
上一篇

红帽为CentOS的决定辩护 声称Stream版本可以覆盖当前95%的用户场景

下一篇

上海警方:男子林某疑似中毒 经查其同事许某有重大作案嫌疑

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片