研究人员在马达加斯加发现了一种“丑到哭”的新品种兰花

尽管人类已经探索了地球上的许多地方,但研究人员们还是经常能够发现一些奇特的物种,比如本文要为大家介绍的一种“丑到哭”的新品种兰花。其发现地点位于马达加斯加,学名为 Gastrodia agnicellus 。由于没有叶子,它只能靠真菌获取营养,而且外观看起来实在不讨喜。与其说它是一株植物,不如说它更像是某种怪异的地下生物。

在被坏消息笼罩的整个 2020 年,研究人员还是交出了一份相当让人感到满意的答卷。以兰花为例,今年就有超过 50 个新物种被发现,比如本文要着重介绍的 Gastrodia agnicellus 。

尽管开口像是某种动物的尸体,但它实际上是一种相当奇特的兰花,并且在新发现的同类物种中排名前十。

许多人传统印象中的兰花,往往有着艳丽和充满活力的外形。但在马达加斯加国家公园保护区这个“与世隔绝”的独特地点,Gastrodia agnicellus 显得就有些“自暴自弃”了。

这类兰花不仅只有 11 mm 的大小,还有着“丑到哭”的褐色外观。茎杆会将果实举起露出地面,以便授粉后能够更好地飘洒。

不过由于没有叶子和其它任何可以发挥光合作用的组织,Gastrodia agnicellus 只能依靠真菌来获取营养。

cnBeta
我还没有学会写个人说明!
上一篇

9.1跌到6.0,万众瞩目的国产武侠,到底错在哪?

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片