GSMA:2021年全球移动趋势报告

GSMA发布了“2021年全球移动趋势报告”,分享了在Covid-19大流行之后全球移动行业的见解。除Covid-19之外,报告还分析了电信行业的基本趋势,例如5G的采用。这些趋势正在建立势头并影响着电信行业的前景。其他趋势包括网络转型和向开放RAN的转变;企业数字化;流媒体和沉浸式现实;以及新兴市场中的4G智能手机浪潮。如果2021年经济逐步复苏,预计这些领域的活动都将加快步伐。

Covid-19大流行的影响

  • 在高收入国家,大流行对电信收入产生了4-8%的负面影响。这一下降幅度约为2020年初以来GDP可比下降幅度的一半。
  • Covid-19对电信收入的影响主要集中在四个方面:国际旅行减少导致漫游收入下降;由于零售店关闭,手机升级速度降低;企业和中小型企业(SME)市场面临的挑战,以及一般消费者的支出压力,特别是在预付费领域。
  • 但是,运营商的移动和光纤网络已经满足了增加的数据流量需求。增长的原因是家庭娱乐和家庭通信工作,例如视频和语音呼叫。

5G部署继续快速发展

  • 由于大流行,2020年新5G推出的初期速度有所放缓,但后期有所恢复。113个移动运营商已在48个国家/地区启动了5G网络。预计运营商将在未来五年内将55%的资本支出(8900亿美元)用于5G网络。
  • 到2025年,消费者对5G的采用率将达占全球移动连接的20%。在5G前沿国家的采用率将更高,例如美国、中国、韩国、日本、海湾国家、澳大利亚和欧洲部分地区。
  • 2021年的近期前景在很大程度上取决于给消费者收入带来压力的情况下从大流行中恢复经济的时机。但是,5G智能手机价格的持续下降将有所帮助。调查发现,37%的消费者打算升级到5G,而2019年为30%。尽管这一增长值得欢迎,但它也突显了移动行业在说服大众市场所面临的挑战。
  • 在企业方面,56%的运营商将制造业视为5G的最大潜力。

Ocean, Ocean
我还没有学会写个人说明!
上一篇

GroupM:2020年美国广告业年终报告

下一篇

注册制改革漫谈之二:中国新型现代投行之变 | 消费向前看

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片