11月硬件调查:AMD平台在Steam用户群体中增长明显

在忍受了英特尔在 PC 处理器市场持续多年的“挤牙膏”式发展之后,下游厂商和消费者开始越来越多地“用脚投票”去支持 AMD 的平台。此外在游戏市场,Steam 平台的 2020 年 11 月硬件调查数据,也给出了类似的结论。最新数据表明,AMD 处理器已在 Windows 平台占据 26.51% 的份额。与此同时,英特尔持续将份额拱手相让,11 月已持续跌至 73.49% 。

截图(来自:Steam)

需要指出的是,Steam 软硬件调查数据不仅涵盖了 Intel / AMD 处理器,还涉及 Windows / macOS / Linux 等系统平台。

在反映通用计算增长趋势的 Linux 和 Windows 用户群体中,AMD 处理器分别增长了 0.94% 和 0.72% 。

此外早在今年 7 月份,AMD Linux 用户份额就已达到 30.94% 。到走向 2020 年底的时候,这一数字已增加到 32.67% 。

同时 AMD Windows 用户份额,也于上月达成了 26.51% 的成绩。随着 Zen3 锐龙 5000 系列处理器的上市,这一势头有望继续保持到 2021 年。

最后在独立显卡市场,AMD 也正努力通过 Radeon RX 6000 系列,对英伟达 GeForce RTX 30 系列新品形成较大的竞争压力。除了游戏,该公司还希望在内容创作等行业斩获更多的份额。

cnBeta
我还没有学会写个人说明!
上一篇

linux监控文件系统:inotify

下一篇

一直坐着、躺着、瘫着……你只会更焦虑

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片