紧密联动,快手配合抓获一名“快币”大盗

近日,在“净网2020”专项行动中,辽宁省凌海市公安局在快手平台的配合下,迅速侦破一起盗窃他人快币的案件,抓获犯罪嫌疑人1名,涉案价值达26万元,为专项行动再增添新战果。

“求助警官,我快手账号内260万个快币突然没了。”10月18日,在快手做服装电商的凌海市民张某(化名)发现自己账号内大量快币在其不知情的情况下被转走。按照换算比例,这“不翼而飞”的快币现金价值达26万元。发现异常情况后,张某立即拨打了110报警电话。

接到报警后,凌海警方详细询问了受害人案件情况,由于受害人能够提供的案件侦破线索很少,凌海警方立即派两名侦查员到快手平台对案件线索进行进一步梳理。

接到警方案件调证需求后,快手平台安排专人进行对接。经过深入调查,警方发现张某的快手账号疑似被盗,账号内价值26万元的快币在1分钟之内通过直播被刷给一个粉丝量极少陌生账号,随后这个账号下播并提现涉案快币。在警企密切联动下,凌海警方成功锁定犯罪嫌疑人李某(化名)。

11月27日,随着抓捕时机成熟,凌海警方抽调精干精力,赶赴千里之外的贵州省贵阳市,将犯罪嫌疑人李某抓获归案。经讯问,李某对盗窃张某快手账号内260万个快币的犯罪实施供认不讳。

据交代,案发前一段时间,李某获知做服装电商的张某想给自己的快手账号做推广后,于是添加了张某的微信号,表示自己能帮忙做流量推广。在李某引导下,张某向李某提供了手机号码及验证码,李某据此登录张某的快手账号后一直未退出。10月18日,发现张某快手账号内突然多出260万个快币后,李某临时起意想占为己有,将快币通过直播刷礼物的形式刷到自己控制的快手号内,并迅速提现,用于自己日常挥霍。

目前,犯罪嫌疑人李某已被警方刑事拘留,案件正在进一步办理中。

“流量推广要选择官方正规渠道,切勿将手机号、验证码、平台账号等信息透露给他人。”警方提醒,广大用户要提高安全防范意识,谨防上当受骗。发现被骗后,应及时报警求助。

网友投稿
我还没有学会写个人说明!
上一篇

【学习笔记】分布式追踪Tracing

下一篇

2020全球供应链上合峰会,易流科技详解“供应链控制塔”新模式

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片