定制能力再获认证 慧择“守卫者3号”获评金狮奖“年度最佳重疾保险产品”

2020年12月23日,第九届信息时报金狮奖——2020年度金融行业风云榜颁奖典礼在广州举行,被誉为“保险电商第一股”的慧择凭借其口碑定制重疾产品“守卫者3号”一举摘得“年度最佳重疾保险产品”荣誉。作为市场公认的“多次赔付战斗机”,也是慧择于纳斯达克上市后的第一力作,这款产品在产品形态和费率上都做了更多灵活设计,保障责任更加纯粹,没有多余保险责任捆绑,是一款真正从用户差异化需求出发、更纯粹地聚焦于重疾保障本身的产品。

保障齐全形态灵活 守卫者3号打造更高性价比

从互联网首款定期消费型多次赔付重疾险“守卫者1号”开始,该产品系列延续多次赔付形态不断完成升级优化,最终在2020年3月,慧择重磅推出了重疾多次赔付不分组的“守卫者3号”。从基础保障责任来说,“守卫者3号”重、中、轻症全覆盖,保障病种高达195种,其中人们最关注的重疾种类高达125种。同时,针对身故责任,设置成了灵活的可自选方式(保至70岁除外),让用户可根据自身实际需求进行自主配置。

除了保障齐全之外,“守卫者3号”还设置了重疾不分组,从可获赔的角度说,不分组的重疾多次赔,会比分组多次赔产品更高,这是因为,保险公司在开发分组多次赔产品时,有时会把有一定关联性的疾病分在同一组,而从临床上来看,前后两次重疾多少都会存在一些关联性,因此购买不分组多次赔产品是更具保障力的选择。

慧择寿险商品中心副总经理王寅提到,对普通消费者来说,形态简单、组合灵活的产品反而保障更加纯粹,性价比也更高。当前产品创新层出不穷,但消费者需明确,保障条款的增加只有部分是基于实际的需求,购买重疾险应当以重大疾病保障为主,轻中症保障为辅,其他的附加保障功能因人而异,并非多多益善。像“守卫者3号”设置重疾不分组、身故保障灵活自选的产品,相当于将保障范围和保障组合形式的选择权交到消费者手里,更容易真正让不同的消费者花合理的价格买到各自适合自己的保障。

打造多个网红定制产品IP 慧择构筑差异化市场竞争力

居民消费水平不断提高,互联网用户保险意识逐渐增强,人口老龄化加剧也不断催生消费者对健康、养老、医疗等方面的保障需求。加之云计算、大数据和人工智能等保险科技快速发展,更好地助力互联网保险产品更新升级,市场上早已掀起一股互联网定制保险产品市场大潮。慧择作为最早一批入局互联网保险赛道的保险机构之一,从2017年就开始探索独家定制保险产品,依据过往积累的用户画像、理赔数据,并结合科技和算法了解用户在其生命周期的每一步的保障痛点,从而使慧择能够不断设计出更符合用户需求的保险产品,打造自己平台的产品力优势。

迄今慧择已经联合多家保险公司陆续打造了“慧馨安”、“达尔文”、“守卫者”、“芯爱”、“钢铁战士”等多个网红重疾产品系列,针对市场不同阶段的保障空白和不同用户痛点,慧择的每个定制系列也拥有迥然不同的保障侧重点,如“慧馨安”专为少儿打造,“达尔文”重拳出击单次赔付性价比,“守卫者”则是市场公认的“多次赔付战斗机”,“芯爱”专注奋斗群体心脑血管疾病保障,“金禧世家”则是互联网首款连生概念年金险。至此,从市场反馈来看,慧择的定制产品每每推出广受消费者青睐,据其近期公开披露的财务报告显示,三季度,慧择与合作保险公司共同开发的定制产品保费同比增长65%至4.36亿元,占总保费的比例为55.9%,充分验证其定制产品在市场的良好反响。

据悉,“金狮奖”评选已成为珠三角最具影响力的金融行业盛典之一,迄今已成功举办九届,评选范围覆盖银行、保险、证券等金融机构,得到行业的广泛关注和普遍认可。此次“守卫者3号”获评金狮奖“年度最佳重疾保险产品”,是慧择定制产品市场口碑的再度权威验证。慧择寿险商品中心副总经理王寅提到,“近年来慧择的定制产品在市场反馈上受到不少鼓舞,今后也将继续提升产品定制和服务能力,以长期险为核心,在健康险、人寿险、年金险、医疗线等各个维度全面发力,持续构建定制产品全险种矩阵,为用户带来更好更优质的保险产品选择。”

网友投稿
我还没有学会写个人说明!
上一篇

华为Nova8Pro参数公布:麒麟985处理器,120Hz刷新率屏幕

下一篇

高通5G芯片骁龙888样机跑分出众但并非最佳性能表现

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片