TimescaleDB 2.0.0 发布,基于 PostgreSQL 的时序数据库

TimescaleDB 2.0.0 现已发布。TimescaleDB 是基于 PostgreSQL 开发的一款时序数据库,以插件化的形式打包提供。此版本增加了对分布式超表(多节点 TimescaleDB)的支持,并添加了一些新特性和功能增强,让用户对数据的控制更加清晰和灵活。

多节点架构:特别是在 TimescaleDB 2.0 中,用户现在可以在 TimescaleDB 的多个实例上创建分布式超表,配置成一个实例作为访问节点,其他多个实例作为数据节点。分布式超表的所有查询都是向访问节点发出的,但插入的数据和查询会在数据节点上向下推送,以提高规模和性能。多节点 TimescaleDB 可以自我管理,或者为了便于操作,可以在 Timescale 的完全托管的云服务中启动。

此版本还添加了:

  • 支持用户定义的操作,允许用户定义、自定义和计划自动任务,这些任务可以由现在向用户公开的内置作业调度框架来运行。
  • 对连续聚合的重大更改,现在将视图创建与策略分开。用户现在可以刷新连续聚合实例化视图的各个区域,或通过策略安排自动刷新。
  • 重新设计了信息视图,包括新的(更通用的)视图,这些视图提供有关 hypertable 的维度和块、策略和用户定义的操作以及对多节点 TimescaleDB 的支持的信息。
  • 将所有以前的企业功能移至社区版,并更新 Timescale 许可证,该许可证现在为用户和开发人员提供了更多(更宽松)的权限。

值得注意的是,上述的某些更改(例如,连续聚合、更新的信息视图)的确向 API 引入了重大更改,并且不向后兼容。虽然 TimescaleDB 2.0 中的更新脚本将自动升级运行 TimescaleDB 1.x 的数据库,但是其中一些 API 和功能更改可能需要更改依赖于先前 API 的客户端和/或上游脚本。升级之前,建议用户查看 docs.timescale.com 上的升级文档以了解更多详细信息。

详情可查看更新说明: https://github.com/timescale/timescaledb/releases/tag/2.0.0

开源中国
我还没有学会写个人说明!
上一篇

英特尔NUC11配置曝光:最高提供酷睿i7-1165G7处理器和三种机箱版本

下一篇

调查显示现在约有71%的美国民众愿意接种新冠疫苗

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片