NASA每天图片展示新生恒星“圣诞树星团”

据外媒报道,NASA定期分享“每日图片”照片旨在突出其庞大的太空摄影目录中尤为令人惊叹的图片。这张最新的照片被戏称为“圣诞树星团(Christmas Tree Cluster)”,这个名字指的是明亮的初生星星和呈现树状的尘埃云。

NASA介绍称,斯皮策太空望远镜让这张照片的拍摄成为了可能,它展示了一个巨大的新生恒星床,其散布在恒星形成的星云这种,这就是它们“诞生”的地方。NASA指出,由于星团中心的恒星会形成一个独特的模式,所以还被称为“雪花星团(Snowflake Cluster)”。

据了解,中间的幼星是红色和粉色的–它们只有10万年左右的年龄,这在太空中不算太大,且它们仍在缓慢地远离它们“诞生”的位置并最终使它们成为NASA所说的“原恒星”。然而随着恒星年龄的增长和移动得越来越远,中间的恒星图案最终会消失。

环绕在中央星团周围的则是一大片明亮的恒星,它们都是蓝色的,形状和大小各不相同。当跟巨大的尘雾结合在一起时,人们很容易把它们想象成点缀在圣诞树上的灯光,其只有通过斯皮策的“红外眼睛”才能看到。

cnBeta
我还没有学会写个人说明!
上一篇

(第一篇)记一次python分布式web开发(利用docker)

下一篇

中国男女性成人平均身高出炉:较6年前增近1厘米、胖子变多

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片