报道称SpaceX星际飞船原型SN10接近完工

在SpaceX位于德克萨斯州南部的博卡奇卡工厂,公司开始对星际飞船原型SN10鼻锥部分进行最后的组装。就在几天前,SpaceX公司的第二艘全尺寸星际飞船原型SN9在高塔设施内发生倾斜,倒向高塔内壁。

当地时间12月19日,SpaceX公司开始完成星际飞船原型SN10鼻锥部分所需的最后堆砌工作。飞船原型的这部分由放置在数个钢筒顶部的锥形鼻锥组成。与全尺寸远行SN8和SN9有所不同,星际飞船原型SN10机身略短,会少一个筒身,其减去了放置在储罐顶部的鼻锥环。

图示:SpaceX开始对星际飞船原型SN10的鼻锥部分进行最后的组装

组装任务还没有完全结束。SpaceX的组装团队将用一到两个环向焊接连接鼻锥和筒身,沿周长28米的环进行焊。除此之外,工程人员还需要先组装鼻锥上的气体推进器、襟翼和液压油管,布设航空电子设备线路、焊接鼻锥和鼻锥环,然后再把整个鼻锥部分与筒身进行组装。

如果Starship SN10的生产过程与SN9相似,那么星际飞船原型的前端部分将在12月25日准备好进行最终安装,这需要花费一到两天的时间。但首先需要将因为倾斜而导致两个襟翼受损的星际飞船原型SN9移出实施组装过程的高塔。

SpaceX原计划在12月21日、22日和23日上午8点到下午5点关闭道路,用于运送星际飞船原型SN9以及将其吊到发射测试台所需的起重机。随后,星际飞船原型SN10的储罐和发动机部分将会运至高塔进行前端部分的组装。如果移出SN9需要更多时间,SpaceX也可以选择在外组装Starship SN10的前端部分。

所幸SN9的倾斜对飞船结构影响不大。即便SN9在测试中失败,星际飞船原型SN10可能已经做好准备,在需要的时候继续测试。(辰辰)

网易科技
我还没有学会写个人说明!
上一篇

Apache TubeMQ 项目全面升级为 TubeHub

下一篇

变异新冠病毒或推高儿童感染率:是否影响现有疫苗仍待观察

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片