知情人士称苹果已预定台积电3纳米芯片生产

  据知情人士透露,台积电最初一批采用3纳米工艺的芯片产能已经被苹果预订,用于生产iOS设备和自研芯片。

  此前有报道称,台积电已经接近完成新的3纳米工艺研发。而最新报道显示,苹果已经为该公司的M系列和A系列处理器预订了采用这种技术的订单。

  据供应链知情人士表示,目前的试产正在平稳推进。他们估计台积电的3纳米芯片目前年产能为60万片,每月5万片,大规模生产将在2022年开始。

  这些数据可能还会增加,因为媒体估计台积电至少要出售3亿片处理器才能实现盈利。

  虽然目前还不清楚苹果的订单数量和时间范围,但知情人士称,这些订单主要用于为Mac电脑生产M系列处理器。

  另外,3纳米芯片还可以用于iPad和Macbook设备,并为iPhone生产新的A系列处理器。之前有传闻称,苹果将在2022年把3纳米技术用于A16处理器。

  台积电此前宣称,3纳米工艺的性能将较5纳米工艺提升10%至15%,节能20%至25%。

  台积电还在开发4纳米工艺,并将先于3纳米推出。3纳米和4纳米工艺都将令台积电与三星直接竞争,但知情人士表示,台积电将至少领先三星6个月推出这些产品。

新浪科技
我还没有学会写个人说明!
上一篇

ThreadX——IPC应用之消息队列

下一篇

MySQL 实战笔记 第01期:MySQL 角色管理

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片