“好奇号”全新火星马赛克图像带来小型望远镜观测视角

据外媒报道,很显然我们大部分都不可能亲自前往火星,但NASA可以让你感觉身临其境。“好奇号”探测器拍摄了一幅突显火星沙质和岩石景观的史诗巨幅照片。好奇号团队于2020年早些时候在盖尔环形山的Mary Anning钻探点长期停留期间收集了这幅巨大马赛克的图像。

好奇号则借此机会对该地区进行了深入研究,其中包括钻了三个孔并拍摄了一张令人惊艳的自拍照。

在两个月的时间里,好奇号收集了迄今为止使用ChemCam Remote Micro-Imager(RMI)获得的最大的马赛克图像。RMI是一款专为特写镜头而设计的相机,但这些成像技术也可以用来捕捉远处形成的望远镜视图。

据了解,其使用了216张图片制作出了这个巨大的世界,人们可以通过视频的形式进行体验。这段视频展示了沿途的视觉亮点,包括沙丘区、盖尔陨石坑的岩壁和夏普山的黑暗层。

cnBeta
我还没有学会写个人说明!
上一篇

调查显示现在约有71%的美国民众愿意接种新冠疫苗

下一篇

NASA解释其大胆火星样本任务的“秘密武器”

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片