BioNTech CEO:辉瑞COVID疫苗很可能对新冠新变种有效

据外媒报道,过去几天在世界各地造成严重破坏的新冠病毒突变被叫做B.1.1.7。对于这一突变病株,该领域的知名研究人员警告称,人们仍有很多不了解的地方。早期证据表明,这种新突变比其他已知菌株更具传染性,但它不一定会导致更严重的COVID-19病例。

这种突变病毒于去年9月首次被观察到,其特征包括17种不同的突变,包括不少于8种跟人类细胞结合的刺突蛋白。这种病毒成分是在恢复期间中和抗体攻击的成分,但在接种疫苗之后。专家还表示,B.1.1.7菌株仍有可能成为疫苗的目标。

BioNTech作为首个在西方国家获得批准的新冠肺炎疫苗于日前表示,他们跟辉瑞一同生产和销售的这种疫苗“极有可能”对英国新病毒株起作用。

BioNTech CEO Uğur Şahin于周二的一场新闻发布会上表示:“我们目前不知道我们的疫苗是否也能对这个新变体起作用,但从科学角度讲,这种疫苗的免疫反应很可能也能对付这种新的病毒变种。”

BioNTech与辉瑞合作开发并生产了一种COVID-19疫苗,这两家公司是首批在美国宣布三期临床试验结果阳性的公司。辉瑞和BioNTech在英国和美国都获得了紧急授权,它们的疫苗接种现在正在这两个国家进行中。欧盟药品监管机构于周一对这种药物发布了类似的授权,疫苗接种也将很快在欧盟国家展开。据《卫报》报道,这种药物已被批准在超45个国家紧急使用。

Şahin表示,英国新冠病毒突变的蛋白质有99%跟其他菌株一样。他称,他的公司对疫苗仍有效这件事拥有,“我们认为没有理由担心或担心。”

辉瑞/BioNTech疫苗被发现对预防严重COVID-19有效率高达95%,对公众使用是安全的。注射了这种药物的人需要隔几周注射第两针才能产生完全的免疫力。这种药物可以帮助他们抵御严重的疾病,但他们仍可能会感染病毒。然后,中和抗体和其他免疫系统成分将会阻止病原体到达肺部,而肺部是新冠病毒最容易造成伤害的地方。

这位科学家还指出,如果需要的话,疫苗可以在六周内针对新变种进行调整。在新的疫苗变种可以使用之前,可能需要得到监管机构的批准。

在英国首相鲍里斯·约翰逊于当地时间上周六宣布,由于新疫情,英国将不得不取消圣诞节庆祝活动,另外世界各国政府也已经采取措施以此降低爆发B.1.1.7疫情的风险。鲍里斯称,这种突变的传染性比之前的要高出70%,不过科学家们呼吁获得更多数据以明确证明这些发现。

追踪新的新冠病毒突变对控制疫情和确保更危险的病毒版本不会造成更大伤害是必要的,它将还有助于疫苗的开发。

cnBeta
我还没有学会写个人说明!
上一篇

[图]尽管发售混乱和退款影响 但《赛博朋克2077》销量已超1300万份

下一篇

英特尔NUC11配置曝光:最高提供酷睿i7-1165G7处理器和三种机箱版本

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片