邱礼涛、郭敬明与皮克斯

先看上周票房:

刚上映的两部大制作让人失望,口碑平平不说,票房也是惨的一批,说明影迷和普通观众都不喜欢,市场确实升温了但很有限,周六都没冲过 2 亿(1.9)。

” 准春节档种子 ” 选手《紧急救援》光制作就投了 7 个亿,现在看来一定会大赔,钱很多是融资而来,囤了大半年还得搭上利息。究其原因一方面是市场不热题材偏冷,再就是观众抱着高预期进场,品质却不及林超贤的前两部 ” 行动 “。

这次失利可能会影响到资方对林导的评估,有时候钱太多反而不是啥好事,《湄公河行动》预算不到 2 亿照样拍得到位,一年后还有部《莫斯科任务》,期待林导有更好表现。

《神奇女侠 1984》真是跌碎业内人士眼镜,之前大家其实已下调了预期,但竟然比最坏结果还差,首周末全球只有 3000 多万美元,下周北美上映,但同时 HBO 流媒体也上,对院线会有直接冲击,《好莱坞报道者》这张漫画很形象,女侠为雪上加霜的院线再踏一脚。

中国市场首周末刚 1 亿出头,现在看来 3 亿都难,比三年前的首部直接腰斩,归了包堆,还是拍得不够精彩,加朵神颜依旧,但大家不买帐了。别说复刻 “8 亿奇迹 “,能不亏本已属万幸。(叠加上 HBO 的用户增益)

《沐浴之王》依然比较坚挺,4 亿没问题,运气好 5 亿不是梦,对于一部小成本喜剧来说,此成绩非常可以,叫兽算打了个翻身仗。

临近年末新片很多,而且不乏热点,来瞧瞧货色。

《拆弹专家 2》

导演:邱礼涛

编剧:邱礼涛

主演:刘德华 / 刘青云 / 倪妮

类型:动作 / 犯罪

地区:中国香港

上映时间:12 月 24 日(周四)

期待值:三星半

评:寰宇娱乐出品,邱礼涛自编自导,刘德华、刘青云、倪妮主演,2017 年《拆弹专家》首部拿下 4 亿,很快续集提上日程,筹拍两年,成本也升至 2.8 亿,来康康预告:

《拆弹专家》中男主章在山结局领了盒饭,如果要拍续集有两个选择,前传或者重启,《拆弹 2》用了全新故事线,前拆弹专家潘乘风在案发现场昏迷,警方怀疑他涉嫌犯罪,苏醒后的他在好友和前女友的帮助下追查真相,但案件却愈发扑朔迷离。

导演邱礼涛靠两大特色行走江湖,邪典与火爆大场面,不过内地审核尺度下邪典是别想了,近些年专注于拍警匪类型片,与华仔的前两次合作票房口碑都算不错。

此次不光有华仔,还有老搭档刘青云助阵,不过俩人不再警匪暗战,而是统一战线打悍匪。二人年纪加起来一百多岁,拍摄时在 40 度的高温里穿着几十斤的拆弹服,老港星果然敬业。

全片场景覆盖了香港大多数标志地区,满足了邱礼涛 ” 爱炸建筑地标 ” 的爱好。

本片媒体场的反响不错,能不能撑起年末市场就看 ” 二刘 ” 了。

《晴雅集》

导演:郭敬明

编剧:郭敬明

主演: 赵又廷 / 邓伦 / 王子文

类型:爱情 / 奇幻

地区:中国大陆

上映时间:12 月 25 日(周五)

期待值:两星

评:郭敬明真是今年的热度小王子,《演员请就位 2》里几乎期期被骂上热搜,《爵迹 2》改名《冷血狂宴》上线,B 站影视区 UP 主团建群嘲,《如果声音不记得》是编剧加监制,现在又拿出编导一体的《晴雅集》完成三杀,郭老师您太忙了。

赵又廷、邓伦、王子文主演,改编自日本作家梦枕貘的小说《阴阳师》,也是郭敬明首次改编他人作品,来看预告:

剧情讲述阴阳师晴明奉师命参加祭天大典,联手武士博雅一起斩杀祸蛇的故事。梦枕貘被誉为” 日本魔幻小说超级霸主 “,书名 ” 阴阳师 ” 指擅长观星、相面的法师,小说分为《晴雅集》《泷夜曲》上下两部,名字源于片中两位主角。

郭敬明导演的电影无论剧情多么稀碎表演多么尴尬,但服化道一定要漂亮!这次又是斥重金打造美术与道具。

前天因宣发不力,郭老师发飙了,然后在评论里怒怼《晴雅集》官博,这左右互搏炒作也忒明显了 ….. 不过很管用,又喜提热搜一次。

我咋觉得《晴雅集》的宣发挺狠的呢,从一个多月前开始,每次电影开场前都能听到赵又廷深情得问一句:你叫什么名字?王子文悠悠得回答:我有很多个名字 …..一个月过去,我还是不知道她叫啥。(能不能换一版预告!)

我应该也会去看看吧,毕竟快要做年终盘点了

《心灵奇旅》

导演:彼特 · 道格特

编剧:彼特 · 道格特 / 坎普 · 鲍尔斯

主演: 杰米 · 福克斯 / 蒂娜 · 菲

类型:科幻 / 动画 / 音乐 / 冒险

地区:美国

上映时间:12 月 25 日(周五)

期待值:四星半

评:皮克斯又来了!由彼特 · 道格特和坎普 · 鲍尔斯联合执导,杰米 · 福克斯等人配音,来看预告:

音乐老师乔刚成为音乐人却失足掉进下水道狗带,在另一个奇异世界中,与灵魂 22 相遇,两人一起回到现实世界,寻找生命真谛。

皮克斯第 23 部长篇动画,《寻梦环游记》原班人马,这次不会在北美上映,直接 Disney+ 流媒体,中国档期不变。

导演彼特 · 道格特是皮克斯的 ” 牌面 ” 之一,曾参与《玩具总动员》、《飞屋环游记》、《头脑特工队》等名作,两次囊获奥斯卡,本片灵感就来自他的脑洞。

皮克斯擅长温暖快乐又不失深度的动画长片,《心灵奇旅》在伦敦电影节首映后口碑大火,不仅在烂番茄收获 100% 新鲜度的梦幻开局,IMDB 评分也有 8.0,甚至有影评认为它是 ” 皮克斯历史最佳之一 “。

音乐主题我非常喜欢,必须去看!

下面三部都是主打圣诞档的爱情片(其实圣诞也不算个正经档期了),明星挺多,不过目测没什么戏,成不成就看那天能吸引到多少情侣了。

《明天你是否依然爱我》

评:周楠执导,杨颖、李鸿其主演,讲述 IT 男费力和女孩赵希曼的 ” 一天 ” 爱情故事,好像翻拍自一部泰国电影。

导演周楠在 2013 年拍了几部片子,后来消失了 6 年,一回归就请到俩明星看来有些本事,不过看预告,怎么又是车祸又是失忆 …..

《北京晚 9 朝 5》

评:定睛一看,导演竟然是房祖名,自从涉毒事件以来他几乎消失,马上就上映了竟然连个预告都木有,还真是够低调,烂片概率大。

《剩女觅爱记》

烂片。

预告里的网红脸扑面而来,太可怕了 ….

本周终于有国产可怕片了!撒花!

《封口者》

这设计、这光影、这氛围,绝对是一位很优秀的实习生 P 的。本来定档万圣节上映,可能觉得鬼太多竞争激烈,于是改档成了圣诞惊魂,怎么着?看圣诞老爷爷好欺负啊!

收工。

电影最TOP
我还没有学会写个人说明!
下一篇

开播冲到9.0!港剧罕见高口碑,有尺度更有深度

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片