SpringBoot2.x整合ShardingSphere5.0.0-alpha(仓库只有这个版本)

前言

鉴于ShardingSphere官网的SpringBoot示例是基于1.x的,本人也在学习和研究这个框架,在踩了不少坑后,决定写个示例供后来人参考(减少踩坑,尽快上手)。

ShardingSphere官网ShardingSphere官方示例

项目框架

1、SpringBoot 2.4.1+Mybatis-plus 3.4.1 + ShardingSphere 5.0.0-alpha。

2、项目的目标:按照时间分表(1个小时60分钟,即:分60张表,玩点大的),Snowflake算法生成主键,根据主键反解析出时间戳来进行分表路由。

3、用Gradle管理依赖(吐槽:这掘金的代码块怎么排版?)。

项目源码说明

1、项目的基本框架,示例的实体是TOrder(看这个实体就行了,其他是用于其他测试的)(推荐用Mybatis-plus的代码生成器生成,项目挺简单的)。

2、自定义分表路由规则,主要是实现分表算法接口,根据我的业务,这里实现StandardShardingAlgorithm接口就行了。

3、SpringBoot配置文件配置DB、指定路由规则等。

踩坑说明(未完,待定,后面还会把示例上传到Github)

稀土掘金
我还没有学会写个人说明!
上一篇

文思海辉智翼云与ZStack IaaS软件完成产品兼容互认证

下一篇

Midway.js 最佳实践案例工程

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片