企鹅智库:近八成网民换机时将考虑华为

今天,企鹅智库发布《智能手机消费趋势&用户忠诚度和流失度报告》。从换机周期看,32.7%的智能手机用户在两年内完成手机更换,72.7%在三年内换机。到第四年,90.1%网民完成了至少一次的换机操作。在智能手机的预算上,网民购机预算的平均值约是3182元。整体而言,各品牌中端机型成为网民换机的首选,占比接近50%。高端/旗舰机型占比37.4%左右,入门机型仅为13.3%。

所有品牌中,华为忠诚度最高达73.3%,即当前华为用户购置下一部手机时很可能继续选择华为,相比去年的62.2%也上升了10个以上百分点。

更换下一部手机时,网民优先考虑华为品牌的比例达77.3%,明显领先于其他品牌。苹果、小米位列二三位,均有近三成网民会在更换时考虑。

苹果、小米、OPPO、荣耀、vivo用户的第一流向均是华为,各自比例在两到四成内。

翠花
我还没有学会写个人说明!
上一篇

经典街机麻将名作《上海3》回归 12月31日登陆Switch

下一篇

报告显示2020年全球数字银行蓬勃发展

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片