日本野村综合研究所:日本金融资产超过1亿日元富裕家庭为132.7万户

日本野村综合研究所12月21日发布的推算报告称,日本全国近5700万户家庭中,目前金融资产超过1亿日元(约合人民币633万元)的富裕家庭为132.7万户,与前一次2017年的调查相比增加6万户,为2005年以来的最高水平。

报告称,上述日本富裕家庭保有的金融资产总额约为333万亿日元,与2017年的调查相比增加11.1%,与2009年相比增加约2.8倍。

报告分析称,受日本前首相安倍晋三推行的“安倍经济学”影响,日本股票等资产价格不断上涨,这也使得不少持有金融产品的相对富裕家庭的金融资产跟着增加,2013年以来金融资产超过1亿日元的家庭一直在增加。

DinK
我还没有学会写个人说明!
上一篇

再斩质量大奖|FAENZA法恩莎荣获2020年度佛山市高明区政府质量奖

下一篇

收购手游发行商中手游?字节跳动回应:不属实

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片