linux内快速清空文件的几种方法

1、首先我们打开centos系统,并创建一个文件在文件内写入几条数据。本篇内创建文件命令为”touch test.log”,然后使用vi编辑器插入几条数据。

 

 

 

2、然后我们做个文件备份用于测试用。具体命令为”cp test.log test_bak.log”。

 

 

 

3、然后我们执行命令“: > test.log“,清空文件内容

4、执行命令”cat test.log”查看文件内容,可以看到已经清除掉了。

5、 当然还有以下几种方式,第一种执行命令” > test.log “。具体操作如下图所示。

 

 

 

6、第二种执行命令”echo “” > test.log”。具体操作如下图所示。

7、第三种执行命令”echo > test.log”。具体操作如下图所示。

 

8、第四种执行命令”true> test.log”。具体操作如下图所示

 这个是覆盖式重写

 

 

linux内快速清空文件的几种方法

原文地址:https://www.cnblogs.com/wanglisen/p/14151477.html

系统相关
我还没有学会写个人说明!
上一篇

能上央视的敏感片,现在没人敢拍了

下一篇

干货教程:Linux 系统的备份怎么恢复

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片