8岁电竞选手合法性遭质疑 战队老板:完全合法

随着电子竞技行业的不断发展,越来越多的玩家选择走上职业道路,这其中就包括了年仅8岁的Joseph Deen。在月初,我们曾报道过《堡垒之夜》诞生史上最年轻电竞选手,Team33战队成功以3.3万美元签入8岁的Joseph Deen。此事曾在当时引起不少玩家的一番讨论。

进入Team33战队的Deen不仅获得了3.3万美元的签约金,还得到了一台价值5000美元的高性能游戏设备。在决定签下Deen之前,这支来自洛杉矶的战队在过去的两年中一直关注Deen并让他一起参加训练。

但是这种财政激励措施使得Deen的年龄引发了更多问题。Epic Games为《堡垒之夜》比赛设定了13岁的最低年龄规矩,尽管此前FaZe Clan战队签下一位11岁孩子H1ghSky1来进行直播和比赛。

在Kotaku的电话采访中,Team33战队的创始人Tyler Gallagher认为签署Deen是完全合法的举动,并指出:“本质上并没有触犯劳动法,因为他不必工作,他仅仅只是打游戏而已。我们不会把他辞退,他也没有参加比赛。从法律上来说,我们可以向他捐款,因为我们相信他并且我们正在投资。”

Deen和Team33之间的合同是由他的母亲Gigi及律师协商达成的,并且如果担心游戏花费太多时间耽误学业,则完全可以中断合同。此外,Team33战队还建立了Deen的油管频道,在《堡垒之夜》和《使命召唤》中对他进行培训。Team33则能够在油管上获取33%的利益抽成,如果Deen选择退出合同,他依旧可以拥有其账户的所有权。

Deen本人在母亲和Gallagher的监督下向Kotaku发表了一份声明,称虽然他的游戏ID“ 33 Gosu”是Gallagher的主意,但他为有机会加入Team33而感到兴奋。”

Gigi Deen似乎有着更为扎实的做法,她将儿子的游戏时间限制在1小时,并允许他与Team33签约以培养他对《堡垒之夜》的热情。她将Team33称作是“一支了不起的团队”,并且经常与他们联系。

3DMGame
我还没有学会写个人说明!
上一篇

辉瑞、Moderna:目前正在测试针对英国病毒变异的新冠疫苗

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片