收购手游发行商中手游?字节跳动回应:不属实

12月22日,路透社报道称,有四名知情人士透露,字节跳动正在就收购手机游戏发行商中手游与Fairview Ridge Investment Ltd进行谈判,计划以4-5港元/股的价格,收购部分或全部由其持有的中手游股份。对上述收购传闻,字节跳动方面回应称,不属实,没有这个投资;而中手游方面,尚未对此做出回应。

资料显示,中手游于2012年9月25日登陆纳斯达克,是国内首家登陆美国证券市场的手游公司。2015年5月,中手游正式启动私有化,并于同年8月完成;2019年10月31日,中手游再次于在香港联交所主板上市。

作为全球化IP游戏运营商,中手游以IP为核心,通过自主研发和代理发行游戏。根据Analysys数据显示,截至2019年12月31日,除腾讯游戏外,中手游是拥有IP储备数量最多的中国游戏发行商,发行的移动IP游戏数量仅次于腾讯游戏。

近年来,字节跳动在游戏领域的动作正在加大。前期,字节跳动切入游戏领域的方式,还是依靠旗下今日头条和抖音的巨大流量,在一些轻量游戏上快速打开局面;如今,字节跳动在逐步建立用户认知后,开始尝试从联合代理做到独家代理。

自2018年起,字节跳动就开始通过收购外部游戏游戏公司构建和扩充自身游戏版图,近年来已陆续投资或收购了深极智能、朝夕光年、墨鹍科技、上禾网络等游戏公司。2020年4月22日,深响还曾以独家消息报道称,字节跳动在近日以超10亿元收购游戏开发公司广州帝释天软件有限公司。

尽管字节跳动在诸如电商等火爆领域,创造出诸多优异战绩,但自研重度游戏的布局之难不容小觑。未来,随着字节跳动在游戏业务上的激进布局,能否与国内游戏“霸主”腾讯一较高下,依然值得业界关注。

亿欧网
我还没有学会写个人说明!
上一篇

日本野村综合研究所:日本金融资产超过1亿日元富裕家庭为132.7万户

下一篇

思科:预测2025年越南5G用户人数达到630万

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片