EECC正式生效 微软承诺继续打击儿童性虐内容营…

  今天,《欧洲电子通信规范》(EECC)正式生效。这表明欧洲正在加速推进“数字自治”,为欧盟成员国机密通信数据提供法律保护。根据欧盟新规,将会阻止科技公司扫描用户的在线信息。互联网观察基金会对此也表示这可能会遏制科技公司扫描儿童性虐相关内容。

图片来自于 微软博客

  随后微软和谷歌、LinkedIn、Roblox 和 Yubo 发布联合声明表示,欧盟目前仍在探索新规,仍然允许检测、删除和报告网上的儿童性虐待材料,但与此同时,微软和其他公司计划履行其安全承诺。

  互联网观察基金会首席执行官苏西·哈格里夫斯(Susie Hargreaves OBE)在回应联合声明时表示:“这是一个令人震惊的例子,说明立法错误,对儿童产生了潜在的灾难性影响。我们由衷地赞赏这些公司所采取的立场,他们确实为保护儿童付出了额外的努力。保护儿童在线上和线下的安全,必须是每个人的首要任务,我们绝不能忽视这一点”。

cnbeta.com
我还没有学会写个人说明!
上一篇

iPhone 12成为全球最受欢迎的5G手机 市场份额是三星同类竞品的四倍

下一篇

辉瑞新冠疫苗获得欧洲关键评审小组支持 或于周一正式在欧盟获批

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片