为保护当地蜜蜂种群 美国会提出灭 “杀人大黄蜂”试点项目

据外媒报道,亚洲大黄蜂(Vespa mandarinia)–绰号“杀人大黄蜂”–可能已在2020年入侵华盛顿州,但这并不意味着美国将继续允许这种情况发生。10月,在华盛顿州发现的第一只亚洲大黄蜂被研究并被销毁,而周一提出的新法将为华盛顿和其他可能需要帮助的州提供财政援助以对抗这种致命昆虫。

美众议院于周一提出的一项法案建议创建一个试点项目,从而为各州提供财政援助以开展消灭亚洲大黄蜂、恢复被亚洲大黄蜂破坏的蜜蜂种群工作所必要的管理、研究和公共教育活动。该法案是由美国内政部长跟美国鱼类和野生动物管理局局长合作并跟所有相关联邦机构协商后提出。

一旦一个州向内政部长证明有足够的必要采取措施消灭该种大黄蜂,那么联邦政府将支付该试点计划下开展的活动的75%费用。

虽然一个亚洲大黄蜂蜂窝已被摧毁,但华盛顿州农业部(WSDA)认为,可能在他们检测范围外还存在更多这样的蜂窝。

自从该种黄蜂首次出现以来,WSDA一直在积极搜寻谋杀大黄蜂的巢穴。

据了解,亚洲大黄蜂之所以有“杀人大黄蜂”的绰号是因为它们有能力消灭整个蜜蜂群体,这显然令人担忧的,因为美国的蜜蜂数量已经在下降,它们已被列入濒危名单。而几只亚洲大黄蜂能在几小时内摧毁一个蜂巢。

至于对人类的伤害,亚洲大黄蜂的毒刺比典型的黄蜂的毒刺要长且可以刺好几次。它们的轻轻一蛰就会释放出大剂量的毒液进而损害皮肤组织。

cnBeta
我还没有学会写个人说明!
上一篇

《逃避虽可耻但有用》新春特别篇新预告公开 2021年1月放送

下一篇

FBI提醒民众谨防COVID-19疫苗诈骗

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片