FBI提醒民众谨防COVID-19疫苗诈骗

随着 COVID-19 在全球传播近一年,人们的工作和生活都受到了极大的影响。好消息是,疫苗企业正在积极研发和验证,以尽快将成品疫苗交付到大多数人的手中。与此同时,美国联邦调查局(FBI)也提醒民众谨防与 COVID-19 疫苗相关的骗局。如果有机构声称要收取一定的首付金额、或提供个人的医疗信息,还请务必提高警惕。

网站截图

FBI 列出的潜在骗局包括:

● 付费以抢先接种疫苗的广告;

● 宣称可付费加入疫苗接种候补名单;

● 宣称可将一定剂量的疫苗到付至用户手中;

● 假冒防疫站、医疗机构或保险公司名义发来邮件或电话,要求提供个人医疗信息详情以查询是否有疫苗接种资格;

● 在社交媒体或任何其它渠道投放的邮件 / 电话联系类疫苗广告;

● 假借政府名义、要求用户必须接种疫苗的邮件 / 来电。

如果遇到类似的可疑事件,外媒建议通过 ic3.gov、tips.fbi.gov 等网站进行核实,或直接致电 1-800-CALL-FBI 向联邦调查局汇报骗局。

cnBeta
我还没有学会写个人说明!
上一篇

为保护当地蜜蜂种群 美国会提出灭 “杀人大黄蜂”试点项目

下一篇

仅用两周,苹果iPhone 12成10月份全球最畅销5G智能手机

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片