正略咨询应邀出席“变革与新生” 第九届河南省产业集聚区座谈会

2020年12月17日-18日,为深入贯彻落实河南省委省政府集聚区“二次创业”战略,大力推进全省开发区(集聚区)管理体制改革,培育特色产业集群,促进招商引资,由河南日报报业集团、河南省工商业联合会共同发起的“‘变革与新生’第九届河南省产业集聚区座谈会”于河南省郑州市成功举行。

“变革与新生” 第九届河南省产业集聚区座谈会现场

本次会议共邀请了省政协原副主席,中国开发区协会会长,中国科学院大学教授、河南省营商环境调查总协调人,河南日报报业集团党委书记、董事长、总编辑、副总编辑;河南省省工商联副主席;河南省相关各处处长、主任;河南省各产业集聚区主任等近200位代表出席,其中,正略咨询合伙人董翔先生,作为专业的第三方咨询机构专家应邀参会。

“变革与新生” 第九届河南省产业集聚区座谈会参会人员合影

在17日下午进行的“第九届河南产业集聚区论坛主任闭门会议”会上,各集聚区主任就“土地利用的改革方向”“集聚区管理体制改革”“全省集聚区综合评价要点”等主题逐一发言,探讨发展中遇到的问题,找寻发展路径。

董翔先生结合多年开发区体制机制改革经验,就开发区改革模式、配套机制、人员岗位聘任、绩效考核及薪酬标准等方面进行了发言,并对参会集聚区主任在权限、机制等体制上的问题进行了解答。

正略咨询合伙人 董翔先生

在18日上午进行的“第九届河南省产业集聚区座谈会”会上,董翔先生以全国开发区人事体制机制改革为例,从改革回顾、热点聚焦和未来展望三方面进行了主题演讲。他谈到人事体制机制改革是开发区改革的深水区,全国很多开发区及国企在此折戟成沙,并就人不够用(现有机构和编制数远远不能适应当前形势的发展和工作的需要)、人不能用(人才入口标准不一、工作浮于表面、人员稳定性差)、人无“法”用(激励机制、发展途径欠缺)等问题进行了深入讲解,助力开发区人事体制机制改革取得更好成效。

开发区建设作为我国改革开放的成功实践,为推动区域经济社会发展起到了重要的引领和支撑作用。新冠肺炎疫情时期下,开发区面临的国际国内形势、肩负的历史使命都发生了深刻变化。尤其是在构建基于“双循环”的新发展格局大背景下,开发区应始终坚持深化改革,不断扩大开放,用改革积蓄动力,用开放激发活力,形成“先行先试”的体制机制优势,推动自身持续健康发展。

正略咨询深耕开发区多年,在全国较早地将企业管理体系引入开发区体制机制改革,凭借科学系统地研判开发区体制机制改革形势,深入推进开发区人事制度与体制机制创新工作,成功解决了开发区体制机制特别是人事管理与激励的多项难题。

网友投稿
我还没有学会写个人说明!
上一篇

新颜科技出席上海市信息服务业行业协会第五届第二次会员大会

下一篇

以智慧消息为入口,搭建在线教育的智慧营销模式

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片