GMCA增量2021峰会圆满落幕,第二届蝉鸣奖获奖名单揭晓

在2020年的新年伊始,突如其来的新冠病毒疫情对世界经济造成了巨大的冲击。一方面,移动互联网发挥积极作用,协助社会各界解决生产生活问题、提高传播效率。另一方面,流量结构也发生了极大的变化,有在困境中倒下的风口,也有逆势生长的新业态,如直播电商和游戏出海。

在机遇与挑战并存的当下,由蝉大师、蝉妈妈联合主办的GMCA2021全球移动行业增长峰会(Global Mobile Cicada Awards 以下简称 GMCA)暨第二届蝉鸣奖颁奖盛典,于12月18日在广州香格里拉大酒店成功举办。

现场座无虚席

GMCA以“增量2021”为主题,涵盖第二届蝉鸣奖颁奖盛典、行业峰会、互动展区等精彩内容版块。参会嘉宾超过2000人,由行业大咖、业界精英、媒体伙伴等各界人士组成,数千位行业先锋达人、30+一线大咖嘉宾、80+合作伙伴、40+合作媒体共享盛会。会上,十几位业内资深人士进行了主题演讲,内容涵盖大数据、创投市场、直播电商、出海、游戏、企业服务等多个移动互联网行业极受关注的热点和趋势。他们用精彩的演讲为参会者带来干货满满的分享,也为来宾带来前沿观点,对探寻2021年的新机会有了进一步启发。

致敬行业榜样,第二届蝉鸣奖获奖名单揭晓

第二届蝉鸣奖获奖名单于现场隆重揭晓,本届蝉鸣奖分设移动App行业大奖和直播电商行业大奖两大榜单,共计16个奖项,旨在向优秀的产品、达人和企业致敬,以此表彰从业者不断突破创新、追求卓越的优良品质,推动移动互联网行业蓬勃发展。自报名启动以来,共计收到800+产品、企业及个人申报,最终获奖者约150家。

大咖云集,真知灼见精彩纷呈

在GMCA行业峰会上,14位嘉宾轮流登场妙语连珠,现场观众收获颇丰。谈及机遇与挑战时,蝉大师&蝉妈妈数据创始人&CEO邢东进盘点了后以轻时代移动互联网行业趋势,他通过数据分享了移动办公、在线教育、社区团购和直播电商这四个最突飞猛进的行业中的趋势和现状;英诺天使基金王晟指出,看懂赛道的前提是理解媒介,国内的年轻消费者对新消费品的需求强烈,且消费决策越来越依赖新媒介和共识信用;三七互娱投资副总裁林均全表示,在线文娱市场是中国游戏行业的下一个增长点,并且娱乐市场呈现精品化、全球化、跨界化三个趋势。

直播电商是当前再明显不过的趋势,作为一种新的渠道形式,直播电商搭建了更高效的交流互动方式,为零售产业发展开启了一扇新的大门。抖音华南区域电商拓展负责人张传凯为大家介绍了品牌主们该如何借助抖音这个生态来驱动生意增长,罗永浩交个朋友&星野未来副总裁童伟则分享了怎么搭建专业化的直播场景,让消费者获得更沉浸的体验。

流量商业时代,经营者最焦虑的事情是自然是增长。在“流量玩法”这个章节,蝉大师&蝉妈妈副总裁兼合伙人陈娟通过大数据为我们展现了“宅经济”新形态,在线购物、直播、游戏的流量形态各有各的精彩。游族网络文创总监邱崇志则为我们分享了如何通过IP实现不同产业间协同作用,可以满足用户全方位的娱乐需求,放大用户价值,推动市场规模的增长。

在运营策略上,各家平台又分别有什么高见呢?小红书直播运营负责人蹦吉表示,小红书直播是博主的直播间更是会客厅。在这里,博主带的不是货,是生活方式。蘑菇街首席战略官黄昭洁从流量能力、供应链能力和销售能力三点出发,分享蘑菇街是如何用直播方式让赚钱更简单的。Appsflyer大中华区市场团队内容营销负责人Martin则分享了2020年手游营销的新变化,并建议游戏厂商需精细化营销,把握每一个关键指标带来的增长机会。

今年突如其来的疫情让全球产业出现重大变革。如何在大环境中优化营销方式?怎么在缩减的增量市场中寻找有效存量,实现强势突围?蜜芽集团高级总监代羽舟带来品牌推广的技巧,他认为推广品牌需要多维度,不仅是产品品牌打造,还需要打造个人PR品牌、挖掘个人IP品牌,才能在众多的品牌竞争市场中脱颖而出。点金手创始人&CEO丰年进行了对抖品牌打造高度概括,给出九字真言:品牌场,优组货,克隆人。上美集团副总裁刘明强调,科研是产品竞争力的基石,保持技术迭代、供应链高效稳定并在此基础上选对当下的话题性品类,借助流量爆发,即可孵化出让全球消费者喜爱的爆款产品。兑吧集团副总裁柯彬钦则指出:有效营销需想好两件事“企业为什么要做”和“ 用户为什么要看”,基本项、新方式、关键动作三者在有效营销当中缺一不可。

企业“扩音器”,互动展示区多品牌吸引参会者驻足

除活动主办方蝉大师、蝉妈妈之外,在互动展示区,还有不少优秀品牌吸引了参会者的目光。

店精灵、即享影像、每日优鲜、南方健康、MTFIX、兔瓜网、易证、中国黄金、buluebee 等品牌主充分利用现场资源,向到场的行业大咖、媒体和投资人展示企业优势,就产品服务、行业发展进行零距离交流切磋,更打开了结识合作伙伴,传递企业品牌价值的窗口。

GMCA2021全球移动营销增长峰会现已圆满收官,蝉大师、蝉妈妈希望通过大会,以丰富的大数据、深度的专业视角及敏锐的行业洞察,为移动互联网开发者、直播电商从业者解读市场变化趋势及潜在的商机,共同探索2021逆境增量之路。未来,蝉大师依旧会提供专业的数据分析与应用全球推广服务,助力企业创新发展,蝉妈妈也将持续发力直播电商数据分析和服务,为众多的达人、机构和商家提升效率,实现精准营销。让我们携手共进,努力寻求来年在彼此的领域取得新突围。

网友投稿
我还没有学会写个人说明!
上一篇

再获权威认可!国双稳居信通院大数据产品能力评测第一阵营

下一篇

在linux下搭建NFS服务器实现文件共享

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片