Python有什么用?2020年学习Python的10个理由

如果你想学习 Python,但是不知道为什么要学习,那么这里有 10 个理由,强调了在 2020 年学习 Python 的好处。

不过,这些问题取决于谁在问,也就是说,对于初学者来说,学习Python是有意义的,因为学习Python的主要原因是简单。

同样,对于希望进入数据科学和机器学习领域的有编程经验的程序员来说,学习 Python 也很有意义,因为它正在迅速成为使用者最多的编程语言,并且有强大的 API 和库可用于 AI、数据科学和机器学习。

理由一:Python真的非常适合数据科学

这是为什么许多程序员在 2020 学习 Python 的唯一最大的原因。很多同学已经腻了 Java 编程,他们学习 Python,就是想换一份数据科学的工作,新工作往往最令人兴奋,而且薪水的确很不错。

但是,是什么让 Python 成为数据科学和机器学习的首选语言呢?不久前 R 不是被认为是最好的吗?我认为是 Python 提供了各种各样功能强大且齐全的库和框架,例如 PyBrain、NumPy和PyMySQL,以及数据科学和机器学习就是其中一个原因。

另一个原因是多样性,Python 让你可以做很多事情,比如你可以创建脚本来自动化东西,进入web开发等等。

理由二:机器学习正在改变世界

这也是程序员在 2020 年学习 Python 的另一个原因。机器学习的增长实在太惊人了,在过去的几年中,它正在迅速改变我们的世界。

算法一天比一天复杂,最好的例子是谷歌的搜索算法,现在可以回答你所搜索的任何问题。还有聊天机器人可以回答您的问题,另外 Uber 也是完全由算法驱动的。

如果你对机器学习感兴趣,想自己动手做一个项目玩,Python 是唯一一种使它变得容易的主要编程语言。

虽然 Java 中也有机器学习库,但是我们会发现 Python 有更多更好的内容,因为开发人员更喜欢 Python 社区,而不是数据科学和机器学习方面任何其他内容。

理由三:Python 对 Web 开发大有作为

良好的 Web 开发支持是学习 Python 的另一个原因。它提供了许多好的库和框架,例如 Django 和 Flask,让 Web 开发变得非常容易。

在 PHP 中需要花费好几个小时的任务,但是在 Python 上只需要几分钟就可以完成。Python 也经常用于 Web 清理。互联网上有一些浏览人数众多的网站,如 Reddit,就是使用 Python 构建的。

理由四:Python简单易学,对初学者十分友好

这是初学者选择学习 Python 的最大原因。当我们第一次接触编程和编码,没有人会想从一种语法复杂、规则怪异的编程语言开始。

Python 既可读又简单,也更容易设置,你不需要处理 Java 中的任何类路径问题或 C++中的编译器问题。

只要安装 Python 就可以了。在安装时,它会主动帮助我们在 PATH 中添加 Python,这意味着我们可以从计算机上的任何地方运行Python。

理由五:Python 有庞大的学习社区

闭门造车,你永远也无法真正学会一门语言。因此你需要一个学习社区来学习新技术,也需要与你有共同爱好的人来一起学习交流。如果你经常陷入学习困境,那个时候你就会需要帮助。

虽然我们可以利用谷歌、百度,在几分钟内就可以找到任何 Python 相关问题的解决方案。也有像 StackOverflow 这样的社区也把许多 Python 专家聚集在一起,帮助初学者。

理由六:Python的库和框架实在太齐全了

Python 和 Java 之间的一个相似之处是,有大量的开源库、框架和模块可以用来做任何你想做的事情,这就让我们的应用程序开发变得非常容易。

试想一下,用 Java 创建一个没有 Spring 或者用 Python 编写没有 Django、Flask的Web应用程序会有多困难?库和框架可以让我们的工作变得简单,因为我们只需要专注于业务逻辑。

Python 有许多库可以满足不同的需要。Django 和 Flask 是 Web 开发中最受欢迎的两个,NumPy 和 SciPy 是数据科学领域最流行的两个。

事实上,Python 拥有最好的机器学习和数据科学库集合,比如 TensorFlow、Scikit Learn、Keras、Pandas 等等。

理由七:自动化脚本实在太好用了

我第一次了解 Python 是因为我的一个脚本需求。当时我正在使用一个通过 UDP 接收消息的应用程序,但是出了问题,我们在日志中没有看到消息。

我想检查是否收到该程序发出的任何 UDP 通信, 以及该端口是否收到信息,但是我找不到一个方便的 UNIX 命令来做这件事。

一个坐在我旁边的朋友正在学习 Python,他写了一个实用程序,使用 Python 的一个模块在 5 分钟内拦截 UDP 消息。

虽然他编写这样一个工具花了一些时间,但是仍然给我留下了深刻的印象,但是这仅仅凸显了Python 在编写脚本、工具和自动化内容方面的作用。

理由八:Python用途实在太广了

我喜欢 Python 的原因就是它的多用途性质。它不局限于一件事情,像 R 语言在数据科学和机器学习方面潜力巨大,但在 Web 开发方面就没什么用途了。这也就意味着学习 Python 我们可以做很多事情。

你可以用 Django 和 Flask 创建 Web 应用程序,可以用 NumPy、Scipy、Scikit-learn和 NLTK 进行数据分析。

甚至你还可以用 Python 编写脚本来自动执行许多日常任务。

理由九:Python成长空间足,就业率也在不断提高

Python 的发展速度非常快,如果你刚刚开始你的编程工作生涯,那么学习一门正在成长的编程语言是非常有意义的。

它不仅能帮助你迅速找到工作,而且还能加速你的职业发展。据我所见,对于初学者来说,简单易入门只是基础,容易就业加上不错的发展前景,才是学习Python最重要的原因。

理由十:Python开发人员工资水平很不错

Python 开发人员是薪酬较高的开发人员之一。

平均来说,他们的薪水也很高,下图是职友集上的Python工程师平均工资,如果你是数据科学、机器学习、人工智能方向的,工资应该会更高。

51CTO
我还没有学会写个人说明!
上一篇

国外超级索粉买了5台PS5 家里厕所都放了一台

下一篇

IGN年度游戏揭晓:《黑帝斯》 玩家选择奖:《最后的生还者2》

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片